Чак-чак

Чак-чак – вкуснейший десерт, любимый многими с самого детства. Я очень люблю чак-чак и раньше часто покупала его, но в последнее время он стал совсем не таким, каким должен быть. Поэтому я решила попробовать приготовить его самостоятельно дома. И, честно, я удивлена результату: так просто и так вкусно, что даже не верится, что когда-то мы покупали его в магазинах. Рецепт очень простой, все необходимые ингредиенты – обычные и понятные, наверняка, уже есть у вас дома. Поэтому если вы любите чак-чак также, как люблю его я, то обязательно попробуйте сделать этот домашний вкусный десерт для всей семьи.

Для разнообразия можно сделать:

  • чак-чак со сгущенкой;
  • чак-чак с орехами или маком;
  • чак-чак с сухофруктами;
  • чак-чак с шоколадом.

Мы же сегодня будем готовить традиционный чак-чак с медом. Единственное, что мы не будем прогонять тесто через мясорубку, а просто порежем его на маленькие кусочки. А для начала посмотрите коротенькое видео его приготовления.

Чак-чак рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото и видео

Чак-чак с медом: рецепт в домашних условиях

Тесто на чак-чак:

  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 3 ст.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • водка – 1 ст.ложка (можно и без водки);
  • растительное масло для жарки.

Для сиропа:

  • мед – 4 ст.ложки;
  • сахар – 5 ст.ложек;
  • кипяченая вода – 4 ч.ложки.

Как приготовить чак-чак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

  1. Просеиваем муку, разрыхлитель. Добавляем сахар.
  2. Разбиваем сюда же яйца, выливаем молоко и все перемешиваем. Замешиваем крутое тесто и оставляем его на минут 30.как приготовить чак-чак в домашних условиях чак-чак рецепт в домашних условиях видео
  3. Через 30 минут раскатываем тоненько наше тесто. И режем его на небольшие полоски.чак-чак с медом рецепт в домашних условиях
  4. Наливаем достаточное количество растительного масла в кастрюлю и нагреваем его.
  5. В раскаленное масло опускаем кусочки теста партиями: часть опустили в масло, жарим минуты 2 до золотистого цвета. Огонь убавляем.чак чак рецепт в домашних условиях
  6. Вытаскиваем готовые кусочки теста и выкладываем их на бумажное полотенце, которое впитает излишки растительного масла.
  7. Опускаем следующую партию теста, снова жарим, вытаскиваем и так, пока все кусочки теста не будут пожарены.
  8. Готовим сироп: в кастрюлю высыпаем 5 ст.ложек сахара, заливаем 4 ч.ложками воды и ставим на плиту на маленький огонь. Все время помешиваем.чак чак рецепт с фото пошагово в домашних условиях чак чак рецепт по татарски с фото пошагово
  9. Когда сахар полностью растворится, добавляем 4 ст.ложки меда. Варим минут 5, помешивая наш сироп.как приготовить чак чак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
  10. Смешиваем горячий сироп с кусочками теста, выкладываем на блюдо, формирую горку. Убираем в холодильник, пока сироп не остынет.тесто на чак чак рецепт быстрыйчак чак рецепт в домашних условиях чак чак рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Чак-чак готов! Разве не просто? И совсем не хлопотно. Приятного аппетита!