Имбирное печенье с корицей рецепт с фото пошагово

Имбирное печенье – ароматное и вкусное… Имбирное печенье с корицей у меня ассоциируется с новогодними праздниками. Как же чудесно приготовить это печенье вместе с детьми, весь дом наполняется таким уютом и каким-то волшебством благодаря аромату имбиря и корицы… Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом имбирного печенья, которое очень просто приготовить.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях

Для приготовления имбирного печенья нам понадобятся:

  • 250-300 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя ( или соды);
  • 2 чайные ложки имбиря;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка кардамона;
  • 3 чайные ложки меда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара.

Как приготовить имбирное печенье в домашних условиях

1. Смешиваем в отдельной емкости все молотые специи ( имбирь, корицу, кардамон, также можно добавить гвоздику) и разрыхлитель.имбирное печенье рецепт с фото пошагово

2. Растираем масло с сахаром при помощи миксера. Сюда же добавляем яйцо и мед. Снова перемешиваем все миксером.имбирное печенье рецепт с фото пошагово рецепт имбирного печенья в домашних условияхпеченье имбирное с корицей рецепт с фотоимбирное печенье рецепт классическое на новый год

3. К полученной массе просеиваем муку и высыпаем смесь из специй и разрыхлителя. Все снова перемешиваем. Тесто получится липким. Перекладываем его в пакет или оборачиваем пленкой и кладем в морозильную камеру на час.имбирное печенье рецепт классическое на новый годимбирное печенье рецепт классическое

4. Через час достаем наше тесто из морозилки, делим его на несколько частей. Одну оставляем, остальные – убираем обратно в холодильник.

Если тесто все еще будет слишком липким, и с ним тяжело будет работать, то добавьте еще муку.

5. Можно раскатать тесто на пергаментной бумаге, посыпанной мукой, и вырезать фигурками будущее печенье. Я пекла печенье вместе с маленькой дочкой, поэтому решила, что ей будет легче и интересней скатать шарики и приплюснуть их ручкой. Так мы и сделали. И у нас получились кругленькие печеньки  🙂 имбирное печенье рецепт классическое

Чем тоньше у вас будет раскатано тесто, тем тверже будет печенье после остывания. У нас получились толстенькие печенюшки, которые остались мягкими даже после остывания.как приготовить имбирное печенье в домашних условиях

6. Перекладываем бумагу с печеньем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку на минут 5-7. Выпекаем при 180°.

7. Пока выпекается первая партия, достаем из холодильника следующий кусок теста и делаем новые печеньки.

8. Достаем наше готовое имбирное печенье, перекладываем его в тарелку или другую емкость, и снова перекладываем на противень уже вторую партию. И так, пока все печенье не будет испечено. А его получится достаточно много, поэтому зовите всех к столу пить чай с ароматным и вкусным имбирным печеньем с корицей!как приготовить имбирное печенье в домашних условиях

Приятного аппетита! И С Новым Годом!!!