Компот из вишни (рецепт в кастрюле). Как сварить компот из свежих ягод

Нет ничего проще, чем приготовить компот, а особенно компот из вишни (так как ее не надо чистить или резать 🙂 ). Особенно сейчас, летом, когда очень много ягод и фруктов. Зачем покупать детям концентрированные соки или газированные напитки, если можно сделать компот из любых фруктов, что есть в холодильнике. А для зимы можно заморозить немного ягод и также получать витаминчики в холодное время года.

Нам понадобятся:

— ягоды, фрукты, сухофрукты (у меня вишня и абрикосы);

— сахар.

Как приготовить вишневый компот.

Итак, берем любые ягоды, фрукты или сухофрукты, что есть у нас дома. У меня были вишня и абрикосы. Моем их. Режем фрукты. Высыпаем все в кастрюлю, насыпаем необходимое количество сахара на ваш вкус, заливаем все водой и ставим на плиту. Ждем, пока вода закипит, затем уменьшаем газ и варим еще минут 15 на медленном огне. Все, компот готов! После остывания процеживаем его и убираем в холодильник, ягоды и фрукты также можно скушать. Достаем из холодильника через полчаса и наслаждаемся прохладным и вкусным компотом!   как сварить компот из свежих ягод компот из вишни рецепт в кастрюле как сварить вишневый компот

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*