Куличи пасхальные: простой рецепт приготовления

Куличи пасхальные – неотъемлемая часть праздника Светлой Пасхи. Но многие не знают, как приготовить пасхальный кулич в домашних условиях, а некоторые уже пробовали приготовить куличики, но ничего не получилось. Этот рецепт куличей, которые всегда получаются, проверено!

Тесто на куличи пасхальные в этом рецепте с сухими дрожжами, список необходимых ингредиентов небольшой.

В преддверии Пасхи спешу поделиться с вами простым и самым вкусным рецептом кулича пасхального с изюмом в духовке.

Сегодня я уже выкладывала статью с одним из моих любимых рецептов пасхальных куличей, читайте его здесь. Вот так они выглядели 🙂рецепты куличей пасхальных на сухих дрожжах

Необходимы ингредиенты:

— творог высокой жирности – 250 г.;

— дрожжи сухие – 16 г.;

— сахар – 100 г.;

— мука – 300 г.;

— яйца – 3 шт.;

— молоко – 70 мл.;

— изюм;

— масло сливочное – 50 г.;

— сахар ванильный – 10 г.;

— соль – 2/3 чайной ложки.рецепт куличей которые всегда получаются

Видео рецепты пасхальных куличей в домашних условиях

Тесто на сухих дрожжах для кулича пасхального: рецепт в духовке

Делаем тесто для куличей:

1. Растворяем дрожжи в предварительно немного нагретом молоке, сюда же добавляем 1 ложку сахара и муки. Все перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на минут 15-20.рецепт кулича пасхального вкусный в духовке

2. Разбиваем в чашу 2 яйца, третье яйцо отделяем от белка (желток добавляем к остальным яйцам, а белок нам понадобится для глазури).тесто на куличи пасхальные с сухими дрожжами

3. К яйцам высыпаем сахар и взбиваем все венчиком, пока масса не станет белого цвета.как приготовить пасхальный кулич в домашних условияхрецепт кулича пасхального вкусный

4. Протираем творог через сито и добавляем его к яйцам.пасхальный кулич самый вкусный рецепт

5. Растапливаем сливочное масло и также добавляем его к яйцам, сюда же высыпаем соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

6. Наша опара к этому времени должна подойти, выливаем ее в тесто. Снова все перемешиваем.куличи пасхальные рецепты приготовления с фото

7. В тесто просеиваем муку, добавляем промытый изюм, перемешиваем.рецепт пасхального кулича с изюмомкуличи пасхальные рецепты приготовления с фото пошагово

8. Выкладываем наше тесто в формы. У меня они бумажные. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место.тесто для кулича пасхального рецепт в духовке

Как приготовить куличи на пасху в домашних условиях

9. Так как испечь самый вкусный кулич на Пасху? Когда тесто поднимется (у меня оно поднялось за 2,5 часа), ставим формы в предварительно нагретую до 200° градусов духовку, выпекаем 10 минут, затем убавляем до 180° и выпекаем еще 30 минут. Проверяем готовность куличей шпажкой, если на ней не остается тесто, значит, куличи готовы.

10. Украшаем наши готовые куличики по своему желанию.

Глазурь для Пасхальных куличей:

— 1 белок;

— сахарная пудра — 150 г.

Взбиваем белок миксером, затем добавляем в него по одной ложке сахарной пудры. Добавили одну ложку пудры – взбиваем, добавили другую – снова взбиваем. И так пока масса не станет плотной и белой.

11. Покрываем глазурью наши куличи, посыпаем кондитерской посыпкой и даем застыть.рецепты пасхальных куличей в домашних условияхпростой рецепт кулича пасхального вкусный

Приятного аппетита и Светлой Пасхи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*