Пасхальные куличи

Куличи сейчас уже во всю пекутся. Я в этом году решила попробовать новый рецепт приготовления пасхальных куличей, которым спешу с вами поделиться, поскольку куличики вышли очень вкусными, а главное – сам рецепт очень простой!рецепты куличей пасхальных на сухих дрожжах

Рецепты куличей пасхальных на сухих дрожжах

Необходимые ингредиенты:

— мука – 500 г.;

— сухие дрожжи – 40 г.;

— яйца – 2 шт.;

— сахар – ¾ стакана;

— творог – 250 г.;

— молоко – ½ стакана;

— масло сливочное – 100 г.;

— изюм;

— ванилин;

— соль – 0,5 чайной ложки.рецепты куличей пасхальных на сухих дрожжах

Вкусный кулич пасхальный: рецепты с фото пошагово

1. Дрожжи заливаем теплым молоком, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре.рецепты куличей пасхальных на сухих дрожжах

2. Разбиваем яйца и перемешиваем их с сахаром. Затем смешиваем их с дрожжами.вкусный кулич пасхальный рецепты с фото пошагово

3. Затем в это получившуюся смесь добавляем масло комнатной температуры, творог и соль, можно добавить ванилин, и все перемешиваем.вкусный кулич пасхальный рецепты с фото пошагово

4. Затем начинаем потихоньку вводить муку, добавили пару ложек – перемешали, еще пару ложке – снова перемешали. И так, пока мука не закончится. Наше тесто готово, убираем его подниматься.вкусный кулич пасхальный рецепты с фото пошагово

5. Когда тесто поднимется, перемешиваем его и снова оставляем подниматься дальше.вкусный кулич пасхальный рецепты с фото пошаговокулич пасхальный рецепты с фото пошагово

6. В это время промываем изюм, даем ему высохнуть.кулич пасхальный рецепты с фото пошагово пасхальные куличи рецепты самые вкусные с фото

7. Сухой изюм обваливаем в муке и добавляем в поднявшееся тесто.пасхальные куличи рецепты самые вкусные с фото как испечь кулич пасхальный в духовке

8. Формы смазываем маслом (одноразовые бумажные формы НЕ смазываем) и выкладываем наше тесто на половину формы.пасхальные куличи рецепты самые вкусные с фото

9. Ставим наши будущие куличики в слегка нагретую духовку и ждем, пока тесто не поднимется до краев форм.как испечь кулич пасхальный в духовке

10. Когда тесто полностью поднимется, начинаем выпекать куличи. Выпекаем при 180° минут 30. Проверяем готовность зубочисткой или шпажкой.как испечь кулич пасхальный в духовке

11. Украшаем куличи глазурью и кондитерской посыпкой.пасхальные куличи рецепты самые вкусные с фото как испечь кулич пасхальный в духовке кулич пасхальный рецепты с фото пошагово

Светлой Пасхи, друзья!

4 thoughts on “Пасхальные куличи

  1. все делала строго по рецепту. но получилась ерунда. на вкус еще не пробовала, но не смотря на то, что само тесто поднималось отлично, в духовке они опали вниз и подгорели. делать новое тесто по обычному рецепту нет уже ни времени, ни сил. 🙁
    Девочки, если хотите экспериментов, то делайте их за неделю, чтобы к празднику точно определиться с рецептом.

    • Здравствуйте! Очень сожалею, что у Вас не вышли куличики ((( и это странно, потому что я пекла их на этой неделе дважды, то есть два раза делала новое тесто и оба раза получалось отлично, собственно поэтому и решила написать рецепт сюда. Возможно, дело в духовке, может, она слишком мощная и надо было выпекать на меньшей мощности… В любом случае, спасибо за комментарий! С Праздником Вас!
      * для себя решила, что буду печь только поэтому рецепту

  2. У меня все получилось отлично, и на вкус и поднялись хорошо.Спасибо за такой легкий рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*