Пирог или торт зебра классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях

pirog_zebra_1Пирог зебра для меня, почему-то, ассоциируется с детством. Он такой красивый, что кажется, непростым в приготовлении. Но на самом деле его сможет приготовить абсолютно каждый. Поэтому давайте уже скорее посмотрим, как приготовить пирог зебру по классическому рецепту на сметане.

Зебра пирог (торт) на сметане самый простой рецепт

Для приготовления этого вкуснейшего пирога нам понадобятся:

— 5 шт. куриных яиц;

— 250-300 г. сахара;

— 100 г. сливочного масла;

— 200 г. сметаны;

— 250 г. муки;

— 2 столовые ложки какао;

— 1/3 чайной ложки соды;

— 1 чайная ложка разрыхлителя;

Как приготовить торт зебра в домашних условиях

1. Растираем сливочное масло с сахаром. Это будет гораздо легче сделать, если масло будет слегка подтаявшим, комнатной температуры.торт зебра рецепт с фото пошагово в домашних условияхторт зебра классический рецепт с фото пошагово

2. В получившуюся массу разбиваем одно яйцо и перемешиваем все миксером.зебра пирог самый простой рецептзебра пирог рецепт классический

3. Снова разбиваем уже второе яйцо и опять все перемешиваем. И так, пока все 5 яиц не будут добавлены в тесто.зебра торт на сметане простой рецепт

4. Добавляем в наше тесто сметану. Снова все перемешиваем.как приготовить торт зебра в домашних условияхзебра пирог самый простой рецепт

5. Просеиваем муку и добавляем его в тесто. Туда же добавляем соду. Тщательно замешиваем тесто миксером. Оно должно быть не очень густым.зебра пирог рецепт классический пирог зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях

6. Теперь разделяем наше тесто на 2 части. В одну половину просеиваем какао и перемешиваем.торт зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях торт зебра классический рецепт с фото пошагово

7. В центр формы ложкой выкладываем наше тесто: 2 столовые ложки одного цвета, а сверху 1 столовую ложку – другого. И так до тех пор, пока все тесто не закончится.зебра торт на сметане простой рецепт как приготовить торт зебра в домашних условиях

8. Отправляем нашу форму в духовку и выпекаем пирог при 180° в течение 40 минут.пирог зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Если вы хотите приготовить не пирог, а торт зебру, то просто разрежьте получившийся готовый пирог на коржи и смажьте их своим любимым кремом.

Пирог получается очень вкусным, просто пальчики оближешь. Вашим родным и близким точно понравится! И я почти уверена, что его «сметут» со стола за пару минут! Приятного аппетита!

* кстати, пишите проверенные рецепты своих любимых пирогов, я обязательно попробую их приготовить, тем более, что меня прям тянет попробовать испечь что-нибудь новое, сладенькое и вкусненькое   😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*