Тонкие дрожжевые блины с дырочками. Рецепт с фото на молоке

Дрожжевые блины – еще одна разновидность блинчиков. Они получаются вкусными, не сильно тонкими, но при этом с дырочками. В общем, сложно описать, нужно попробовать приготовить такие блины на дрожжах и молоке, чтобы понять, какие же они на вкус. Я уверена, многим придется по душе этот рецепт.как приготовить блины на дрожжах и молоке

Блины дрожжевые (быстрые, на сухих дрожжах)

— мука – 1,5 стакана;

— молоко – 1,5 стакана;

— вода – 1 стакан;

— яйца – 3 штуки;

— дрожжи сухие – половина столовой ложки;

— очищенное растительное масло – 0,3 стакана;

— сахар – 0,5 стакана;

— большая щепотка соли.

Как приготовить блины на дрожжах и молоке

1. Разбиваем яйца и взбиваем их миксером или венчиком, подсыпая к ним соль и сахар.блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие с дырочками

2. Переливаем получившуюся смесь в глубокую миску и добавляем к ней просеянную муку, растительное масло, молоко и дрожжи. Все тщательно перемешиваем, доливаем воду и вновь перемешиваем так, чтобы в тесте не осталось комочков.блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками

3. Оставляем наше блинное тесто в теплом месте на час.

* если такого места в доме нет, нагрейте духовку до 40 градусов и и поставьте в нее чашу с тестом

Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Имейте это ввиду, и используйте посуду побольше, чтобы тесто не выбежало.блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах

4. Затем размешиваем тесто еще раз, так мы уберем пузырьки воздуха, и снова оставляем его подниматься. Все, больше перемешивать не нужно!как приготовить блины на дрожжах и молоке

5. Смазываем кулинарной кистью сковороду маслом и ставим ее на плиту разогреваться.

Смазывать маслом сковороду достаточно только для первого блинчика, дальше уже необязательно, у нас и так в тесте достаточное количество масла.

6. Половником берем пенную массу и аккуратно струйкой льем в середину сковороды, быстро наклоняем сковороду по кругу, чтобы наши блины были со всех сторон одинаковой толщины.блины на дрожжах и молоке

7. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем аккуратно блинчик на другую сторону.блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками

8. Печем блинчики, пока все тесто не закончится. Приятного аппетита!блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах

Впереди целая неделя Масленицы, давайте пробовать разные рецепты и выбирать лучший!

Читайте также следующие проверенные рецепты приготовления блинов:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*