Борщ – рецепт классический — с мясом. Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный. Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления красного борща со свеклой (на 3-х литровую кастрюлю) нам понадобятся:

— 0.5кг говяжьего мяса на косточке;

— 4 шт. средних картофелин;

— свежая капуста + квашеная капуста;

— банка консервированной красной фасоли в собственном соку;

— морковь;

— лук;

— свекла;

— 1 ложка томатного соуса или кетчупа;

— растительное масло (для пассировки);

— соль, специи по вкусу.

Рецепт борща со свеклой и капустой.

1. Моем мясо, затем помещаем его в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту.как приготовить борщ со свеклой чтобы он был красный пошаговый рецепт 2. В это время нарезаем кубиками картофель, шинкуем капусту.борщ рецепт классический с фото

3. Когда в кастрюле поднимется шапка из пены, и мясо покипело минутки две, снимаем с плиты. Первый бульон выливаем, моем мясо и кастрюлю (желательно варить все первые блюда на втором бульоне). Снова помещаем мясо в кастрюлю, заливаем водой, добавляем пол чайной ложечки соли и лавровый лист, ставим на плиту. Когда вода закипит, делаем огонь поменьше и варим мясо практически до готовности. Достаем из кастрюли мясо, процеживаем бульон, чтобы не осталось меленьких косточек, отделяем мясо от косточки, режем на кусочки и высыпаем их обратно в кастрюлю с бульоном.борщ рецепт классический с мясом

4. Затем добавляем картошку, прибавляем огонь, ждем, когда наш бульон снова закипит, после добавляем капусту. Мы готовим красный борщ со свеклой, и чтобы он не был сладким, добавляем пару ложек кислой капусты. После закипания опять делаем огонь меньше и оставляем вариться.

5. В это время в сковородку добавляем растительное масло, ставим на огонь и начинаем пассировать лук и морковь (морковь можно натереть на терке, можно нарезать соломкой – кто как любит). Потом в сковородку добавляем потертую на мелкой терке свеклу и продолжаем пассировать. Делаем огонь поменьше. Туда же кладем ложку кетчупа или томатной пасты для пикантности вкуса. Добавляем разные специи, перец, сухую аджику в зависимости от ваших вкусов.рецепт борща со свеклой и капустой

6. Когда картофель, капуста и мясо готовы, добавляем в кастрюлю пассированные овощи. Борщ должен снова закипеть, затем добавляем банку фасоли, ждем, пока борщ закипит еще раз, и выключаем.

7. Разливаем готовый борщ по тарелкам, добавляем свежую зелень и сметану. как приготовить борщ со свеклой чтобы он был красный пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

 

Комментарий о “Борщ – рецепт классический — с мясом. Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный. Пошаговый рецепт с фото

  1. Зеленый борщ без мяса — это очень полезное диетическое первое блюдо. Рецепт мне поведала моя мама, для мужчин мясо в суп можно добавлять отдельно. Суп получается очень вкусным, сытным и полезным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*