Рецепт: харчо классический с рисом из говядины. Как готовить харчо в домашних условиях?

рецепт харчо классический с рисом из говядиныСуп харчо – очень вкусный и пикантный супчик, многими очень любимый. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами классическим рецептом харчо из говядины.

Как приготовить суп харчо из говядины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Для приготовления супа харчо нам понадобятся:

— около 1 кг говядины;

— 3 большие картофелины;

— полстакана риса;

— 2 средние луковицы;

— 1 столовая ложка томатной пасты;

— растительное масло;

— лавровый лист;

— соль и специи;

— чеснок.

Суп харчо: рецепт приготовления в домашних условиях

Суп харчо относится к грузинской кухне. Он очень вкусный, наваристый, сытный. При этом готовить его не так уж и сложно! Приступим…

Суп харчо из говядины: рецепт. Классический пошаговый рецепт с фото

1. Варим наш суп харчо на втором бульоне, как и все остальные супы. Сначала мясо, затем сливаем первый бульон, моем кастрюлю, помещаем в нее мясо и снова заливаем его водой, ставим кастрюлю на плиту.

2. Когда мясо сварится, достаем его, остужаем, отделяем от кости и делим на кусочки.как приготовить суп харчо в домашних условиях

3. В это время чистим, моем и режем кубиками картофель, опускаем их в наш бульон.суп харчо из говядины рецепт пошаговый

4. Когда картофель закипит, промываем холодной водой полстакана риса и добавляем его к картошке. Даем закипеть и делаем огонь потише.суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях

5. Высыпаем нарезанное кусочками мясо в бульон.

6. Пока картофель и рис готовятся, режем полукольцами тоненько лук.

7. Наливаем в сковородку растительное масло и ставим ее на плиту. Добавляем лук и начинаем пассеровать его на медленном огне. Сюда же добавляем душистый перец, ложку томатной пасты и пару ложек бульона для супа из нашей кастрюли (где варятся картофель и рис). Лука в харчо должно быть много.как приготовить суп харчо из говядины рецепт с фото пошагово харчо из говядины рецепт классический пошаговый рецепт с фото

8. Добавляем наш лук в кастрюлю к супу, солим. Кладем лавровый лист.

9. Снова еще раз все кипятим.

10. На чеснокодавке выдавливаем 5 зубчиков чеснока в наш суп харчо. Все перемешиваем и снимаем с огня.харчо рецепт классический пошаговый рецепт с фото

11. Если есть свежая зелень, то режем ее и добавляем в суп. Даем харчо настояться минут 10.

Подаем к столу и наслаждаемся приятным ароматом и вкусом этого замечательного супчика – харчо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*