Зелёный борщ или суп с щавелем и яйцом — рецепт с фото пошагово

Зеленый борщ или суп с щавелем и яйцом – отличное сытное первое блюдо для всей семьи, а также очень полезное и богатое витаминами. Про красный борщ я уже писала, поэтому сегодняшний пост посвящен тому, как приготовить зелёный борщ с щавелем и яйцом.

Суп из щавеля с яйцом (рецепт с фото – классический)

Чтобы приготовить суп щавелевый с курицей и яйцом нам понадобятся:

— 0.5 кг куриной грудки;

— картофель;

— большой пучок щавеля;

— полпучка зеленого лука;

— полпучка укропа;

— 2 сырых яйца;

— лук и морковь для зажарки;

— растительное масло.

Щавелевый суп с яйцом (рецепт с курицей).

1. Моем мясо, помещаем в кастрюлю, ставим на плиту. Когда грудка закипит, даем ей покипеть еще 3 минуты. Этот бульон сливаем, моем мясо и кастрюлю, наливаем чистую воду, помещаем в нее мясо, солим и ставим обратно на плиту вариться.

2. В это время чистим картофель и лук, режем все кубиками, трем морковь на крупной терке.как приготовить зелёный борщ с щавелем и яйцом

3. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и пассеруем в нем лук и морковь.зелёный борщ с щавелем и яйцом рецепт с фото пошагово

4. Моем щавель, зеленый лук и укроп, все режем.щавельный суп с яйцом пошаговый рецепт с фото

5. Когда наша грудка полностью приготовится, достаем ее, режем на кусочки и высыпаем обратно в кастрюлю. Туда же добавляем картофель и специи.суп щавелевый с курицей и яйцом

6. Когда картофель почти готов, высыпаем в кастрюлю зелень.

7. Когда суп закипит, добавляем пассерованные овощи.

8. В стакан разбиваем 2 яйца, вилкой хорошо их взбиваем. Тоненькой струйкой вливаем яйца в борщ, одновременно помешивая его.щавелевый суп с яйцом рецепт с курицей

9. Когда яйца сварятся, выключаем газ, наш зеленый борщ готов. Даем настояться ему пару минут. Разливаем по тарелкам и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!суп из щавеля с яйцом рецепт с фото классический

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*