Горбуша жареная на сковороде гриль

Горбуша – доступная по цене красная рыба, которая готовится очень быстро, что немало важно в наше время. Из нее можно приготовить отличный ужин на скорую руку.

Как пожарить горбушу, чтобы она была сочной? Эта рыба достаточно сухая, но на сковороде гриль получается очень сочной, так как весь сок как бы запечатывается внутри за счет высокой температуры и полосок на сковороде. Масла для жарки потребуется буквально капелька, поэтому этот способ приготовления подойдет людям, следящим за своим питанием. И вообще, рекомендую приобрести сковородку гриль, она точно станет вашим главным помощником на кухне и пригодится не только для рыбы, но и для мяса, и овощей.

Жареная рыба на сковороде - рецепт с фото

Нам понадобятся:

  • горбуша;
  • соль, специи и прочие приправы на ваш вкус;
  • растительное масло.

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде

1. Чистим, моем и режем на кусочки рыбу.

2. Перекладываем ее в глубокую тарелку, посыпаем солью и специями, закрываем тарелку крышкой и тщательно встряхиваем ее, даем рыбе немножко замариноваться.

3. В это время ставим сковороду гриль на плиту. Наливаем капельку масла и кисточкой размазываем его по всей поверхности сковороды.

4. Выкладываем рыбу под углом на раскаленную сковороду. Когда одна сторона запечется, переворачиваем наши кусочки на другую сторону.горбуша жареная на сковороде рецепты с фото

Подаем рыбы с гарниром или без него, как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!жареная рыба на сковороде рецепт с фото