Как приготовить лагман из говядины

Лагман – прекрасное среднеазиатское блюдо. Периодически готовлю его, так как оно очень вкусное и сытное, отлично сочетает в себе и мясо, и овощи, и лапшу. Вообще, по классическому рецепту лагман готовится с бараниной, но я предпочитаю готовить его с говядиной. Если вы хотите узнать, как приготовить лагман по-узбекски дома быстро и вкусно, то с радостью поделюсь с вами любимым рецептом приготовления лагмана с подробными и понятными фото.лагман рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт лагмана по-узбекски в домашних условиях из говядины

Для приготовления нам понадобятся:

  • говядина – 0,5 кг.;
  • стручковая фасоль – 200 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры -3 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лапша для лагмана (у меня ее не было дома, поэтому я использовала обычные спагетти);
  • чеснок – пару зубчиков (по вкусу);
  • растительное масло;
  • зелень.лагман из говядины пошаговый рецепт с фотолагман рецепт с фото в домашних условиях из говядины

Как готовить лагман в домашних условиях поэтапно

  1. Для начала помоем все овощи.
  2. Нарезаем говядину полосочками среднего размера (см. фото).рецепт лагмана по узбекски в домашних условиях как приготовить лагман по узбекски дома
  3. Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло.приготовить лагман быстро и вкусно
  4. Обжариваем говядину на раскаленной сковороде, затем наливаем немного кипяченой воды и тушим мясо.как приготовить лагман в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
  5. Чистим и режем репчатый лук, добавляем его на сковородку к мясу. Все перемешиваем.лагман рецепт с фото в домашних условиях
  6. Затем нарезаем помидоры и также добавляем их к мясу, снова все перемешиваем, готовим минут пять.лагман по-узбекски рецепт приготовления с фото
  7. Выдавливаем чеснок, болгарский перец чистим и нарезаем небольшими кусочками.
  8. Чеснок и перец добавляем в подливку к нашему будущему лагману, все перемешиваем и готовим пару минут.лагман рецепт с фото в домашних условиях
  9. Затем добавляем стручковую фасоль и доливаем немного кипяченой воды.лагман по-узбекски рецепт приготовления с фото
  10. Все солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и оставляем тушиться минут 20 под закрытой крышкой.как приготовить лагман в домашних условиях
  11. Варим лапшу в подсоленной воде. Когда она приготовится, сливаем воду.рецепт лагмана в домашних условиях
  12. Когда подлива с мясом приготовится, выкладываем наш лагман слоями: сначала лапшу, затем мясо с подливом и овощами, посыпаем зеленью, при желании можно сбрызнуть уксусом.рецепт лагмана в домашних условиях из говядины

Наш лагман из говядины готов, вкусный и ароматный обед гарантирован, зовем всех к столу. Мясо получается очень нежным, а овощи с их невероятным ароматом напоминают о лете… Вашим близким точно понравится! Приятного аппетита!