Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски – это самое простое, что только можно приготовить из картофеля. Дольки картошки в соусе со специями, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. Если вы не знаете, что приготовить на ужин из картошки быстро и вкусно, то мой ответ однозначный — картофель по-деревенски, запеченный в духовке с хрустящей корочкой, рецептом (с фото и видео) которого я сегодня хочу с вами поделиться.

Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой: видео рецепт

 

Печеный картофель в духовке: рецепты с фото простые и вкусные

Необходимые ингредиенты:

— картофель;

— соль;

— перец и прочие любимые специи;

— пара зубчиков чеснока;

— 50 мл масла оливкового или подсолнечного.картофель по деревенски в духовке рецепт с фото

Как приготовить картошку по деревенски в духовке

  1. Картофель чистим, моем.картофель в духовке рецепты с фото простые и вкусные

Кстати, если у вас молодая картошка с тонкой кожицей, то можно ее не очищать.

  1. Нарезаем картофель на дольки и складываем его в глубокую чашу.картофель в духовке с хрустящей корочкой рецепт с фото как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой
  2. Делаем соус: чистим чеснок, выдавливаем его чеснокодавкой, добавляем его к маслу, сюда же добавляем соль, перец и другие специи по своему вкусу. Все перемешиваем.как приготовить картошку по деревенски в духовке
  3. Выливаем получившийся соус к картошке, закрываем чашу крышкой и интенсивно встряхиваем ее, чтобы все дольки были покрыты специями равномерно.картофель в духовке с хрустящей корочкой
  4. Оставляем ненадолго нашу картошку (минут на 20).
  5. Выкладываем дольки на противень, остатки масла и специй в чаше также выливаем на противень.печеный картофель в духовке рецепт с фото
  6. Ставим в духовку, выпекаем при 180° минут 30-40. Смотрите по своей духовке. Пока картофель не подрумянится и не станет красивого золотистого цвета.картошка по деревенски в духовке как в макдональдсе
  7. Подаем в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Картофель по-деревенски особенно вкусный, когда только приготовится, поэтому рекомендую готовить его непосредственно перед приемом пищи. Если оставить его в холодильнике, то он все равно будет вкусным, но уже не будет хрустящим. Приятного аппетита!картошка по деревенски в духовке рецепт с фото пошагово

*пишите свои отзывы, если попробуете приготовить по этому рецепту. Мне очень интересно держать обратную связь со своими читателями 🙂

Читайте также следующие рецепты блюд из картошки:

  1. Как приготовить драники из картошки
  2. Тушеная картошка с мясом
  3. Жареная картошка
  4. Пюре из картошки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*