Вкусные котлеты из куриного фарша и картошки

котлеты из куриной грудкиКотлеты куриные, приготовленные из куриного филе, станут прекрасным вторым блюдом для всей семьи. Я часто экспериментирую с котлетами и у меня уже накопилось очень много полюбившихся рецептов котлет из куриного фарша, которыми я с вами потихоньку начинаю делиться.

На вопрос, что приготовить из куриного фарша быстро и вкусно, сразу же в голове возникает – котлеты, что же еще! Но чтобы фарш на котлеты получился сочным и вкусным, в этом рецепте мы добавим картофель. Несмотря на то, что обычно котлеты из фарша куриной грудки достаточно плотные, эти получатся очень нежными и вкусными!

Вкусные куриные котлеты из фарша рецепт с фото

Нам понадобятся:

— фарш куриный – 1 кг (я покупаю куриную грудку без кости и сама перекручиваю фарш, но можно купить уже готовый);

— яйцо – 1 шт.;

— картофель – 0,5 кг;

— сливки 10 % — полстакана;

— соль, перец, приправы по вкусу.как сделать котлеты сочными и пышными из фарша

Как сделать котлеты сочными и пышными из фарша

  1. Делаем фарш или покупаем готовый.фарш из куриной грудки фарш на котлеты рецепт сочный и вкусный
  2. Репчатый лук и картошку чистим, моем и натираем на мелкой терке.
  3. В фарш добавляем 1 яйцо, натертые картофель и лук, сливки, соль, специи. Все тщательно перемешиваем.фарш на куриные котлеты что добавить в котлеты чтобы они были сочными

Фарш на котлеты должен получиться жидким, как тесто на оладьи.

  1. Ставим сковородку на плиту, наливаем растительное масло.
  2. Когда сковорода накалится, ложкой выкладываем наш фарш , тыльной стороной ложки придаем котлетам форму.котлеты на сковородекак пожарить котлеты
  3. Котлеты жарятся очень быстро, как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую. Когда все котлеты обжарятся, складываем их в кастрюлю или, если поместятся, то в эту же сковороду, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут, добавив в треть стакана воды.как приготовить куриные котлеты

Все готово! Подаем с гарниром и с любимым соусом. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*