Ленивые манты: рецепт с фото пошагово

Ленивые манты – это, по сути, мясной рулет с тостом для мант. Иногда хочется приготовить манты, но не  хочется возиться с лепкой, тогда приходит на помощь вот такой вот быстрый способ приготовления мантов для ленивых. Такой рулет можно готовить как в мантоварке, так и в пароварке или мультиварке (на режиме «Варка на пару»).рулет из фарша с начинкой в духовке рецепт с фото

Рулет из фарша с начинкой: рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец;
  • лавровый лист и гвоздика;
  • 2 кг теста для мантов (как сделать тесто для мантов по классическому рецепту, читайте здесь);

Соус:

  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки сметаны (майонеза или белого йогурта);
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп;
  • перчик чили (по желанию, для остроты).

Манты на скорую руку: быстро и просто

1. Чистим, моем, мелко шинкуем репчатый лук. Добавляем его в фарш.

2. Туда же мелко нарезаем укроп, добавляем майонез, соль, перец и все тщательно перемешиваем.начинка для мантов как сделать начинку для мантов сочной как сделать начинку для мантов сочной

3. В кастрюлю от мантницы наливаем воду, кладем туда лавровый лист, пару гвоздичек, закрываем крышкой и доводим до кипения. Сами листы мантоварки смазываем растительным маслом, чтобы наш рулет не прилип.манты в мантоварке манты в мантоварке

4. Тесто раскатываем как можно тоньше.тесто на манты лучший рецепт тесто на манты рецепт классический

5. На тесто выкладываем ровным слоем фарш, слегка придавливая его руками.ленивые манты рецепт с фото пошагово

6. Аккуратно заворачиваем тесто с фаршем в рулет. Таких рулетов у нас получится три штуки.рулет из фарша с начинкой в духовке рецепт с фото рулет из фарша с начинкой в духовке рецепт с фото

7. Выкладываем наши рулеты на смазанные листы мантоварки. И ставим их готовиться на большом огне 45 минут.ленивые манты рецепт с фото пошагово

8. Когда ленивые манты приготовятся, режем их на порции и подаем с соусом.ленивые манты рецепт с фото пошагово

По желанию можно сделать соус к мантам:

В соуснице смешиваем кетчуп и майонез (или сметану), выдавливаем туда чеснок и мелко шинкуем укроп. Все перемешиваем. Для остроты можно добавить перец чили.соус к мантам соус к мантам

Приятного аппетита!

Ну а как приготовить традиционные манты и манты-розочки, читайте в статье:

Как приготовить манты в домашних условиях

Читайте также следующие рецепты: