Наггетсы куриные

как приготовить наггетсы на сковородеНаггетсы – кусочки курицы, обжаренные в масле до хрустящей корочки. Это по сути, своего рода, курица в кляре на сковороде. Конечно, сейчас можно купить наггетсы в ресторанах быстрого питания (МакДональдсе, Kfc и прочих) или купить их в замороженном виде в любом продуктовом магазине, но куда вкуснее приготовить их дома самостоятельно. Поэтому сегодня я спешу поделиться с вами рецептом наггетсов из курицы в домашних условиях. Все, как всегда очень просто, без заморочек с продуктами и временем приготовления, в общем, всё, как я люблю. Надеюсь, вам тоже придется по душе этот рецепт.

Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде: рецепт с фото

Нам понадобятся:

  • куриные грудки;
  • яйцо;
  • мука;
  • соль, специи;
  • масло растительное для жарки.

Как сделать наггетсы в домашних условиях

  1. Куриную грудку моем, нарезаем на небольшие ломтики. Нарезанные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость из курицы.куриные наггетсы в домашних условиях рецепт наггетсов дома готовим наггетсы дома
  2. Когда кусочки курицы подсохнут, перекладываем их в тарелку, солим, добавляем специи, присыпаем чуть-чуть мукой.наггетсы рецепт с фото
  3. Сюда же, к курице, разбиваем 1 яйцо и все перемешиваем.как сделать наггетсы в домашних условиях
  4. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту.
  5. Когда сковородка накалится, обильно обмакиваем кусочки грудки в муке со всех сторон и выкладываем в масло.наггетсы рецепт
  6. Обжариваем до готовности с двух сторон, пока корочка не подрумянится и не станет красивого золотистого цвета.наггетсы из куриной грудки
  7. Готовые наггетсы выкладываем также на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.наггетсы в домашних условиях

Все, вкусные, хрустящие куриные наггетсы готовы, осталось лишь сделать любимый соус и позвать всех к столу. Гарантирую, тарелка опустеет, и оглянуться не успеете.

Кстати, дети обожают наггетсы и едят их с огромным удовольствием. Поэтому иногда можно их побаловать этим несложным блюдом. Приятного аппетита!