Вкуснейшие отбивные из свинины в духовке и на сковороде

Отбивные из свинины – невероятно вкусное второе блюдо, очень сытное. Свиные отбивные прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и в качестве повседневной пищи. Их очень легко приготовить, а мясо получается таким мягким и сочным, что просто тает во рту. Пишу это, а у самой слюнки текут, надо, наверное, завтра снова приготовить отбивные – порадовать родных 🙂 Присоединяйтесь и вы, особенно если вы не знаете  как приготовить отбивные из свинины, чтобы они были мягкие и сочные…отбивные из свинины в духовке рецепт с фото

Отбивное мясо из свинины: как приготовить на сковороде и в духовке

Для отбивных нам понадобятся:

— мякоть свинины;

— соль, много специй;

— растительное масло для жарки.

Вот и весь список! Удивительно, как из самых простых продуктов получается такая вкуснятина!

Как приготовить потрясающие свиные отбивные

1. Итак, в первую очередь моем мясо, режем его на порции. Чем толще будут куски, тем дольше они будут готовиться.отбивное мясо из свинины как приготовить в духовке

2. Посыпаем своими любимыми специями мясо с одной стороны, также солим его по вкусу.отбивные из свинины на сковороде рецепт с фото

3. Хорошенько отбиваем мясо.отбивные из свинины в духовке рецепт с фото

4. Переворачиваем кусочки на другую сторону, снова солим их и посыпаем специями. И снова отбиваем.

5. Наливаем на сковородку растительное масло и ставим на плиту.

6. Выкладываем мясо на раскаленную сковороду. У меня, кстати, сковорода-гриль, для приготовления на которой нужно меньшее количество масло. И готовится в ней все очень быстро.отбивные из свинины на сковороде рецепт с фото

7. Обжариваем с двух сторон до нужной вам степени прожарки.отбивные из свинины в духовке рецепт с фотокак приготовить отбивные из свинины чтобы были мягкие и сочные

8. Пока мясо жарится, можно быстренько приготовить к нему самый простой соус – натереть на терке пару зубчиков чеснока и смешать его в отдельно чашечке с небольшим количеством майонеза или белого натурального йогурта (для тех, кто не ест майонез).соус к свинине соус к свинине майонезный соус к свинине

9. На этом можно заканчивать готовку. Но так как на сковороде-гриль мясо обжаривается очень быстро, а в семье есть дети, то я ставлю мясо еще немного в предварительно разогретую духовку на минут 10.отбивное мясо из свинины как приготовить в духовке

Благодаря предварительной обжарке на сковородке мясо «запечатывается» с двух сторон и сок остается внутри. Поэтому отбивные получаются мягкими, а главное – сочными.

Подавайте отбивные с овощами или любым другим гарниром. Понравится точно всем, ну, кроме людей, не употребляющих мясо. Приятного аппетита!как приготовить отбивные из свинины чтобы были мягкие и сочные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*