Печеночные оладьи (или котлеты) из говяжьей печени — рецепт пошагово с фото

Говяжья печень – очень специфический продукт, его многие не любят, но он очень полезен (особенно детям и пожилым людям). Сегодня я вам расскажу о таком рецепте, который, возможно, изменит ваше отношение к печени. Будем готовить печеночные оладьи!

Кстати, если вы не знаете, как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкая и сочная, то обязательно попробуйте этот рецепт!

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени нежные

Вам понадобятся:

  • 0.5 кг говяжьей печени;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки манки;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Печеночные оладьи - рецепт с фото пошагово

1. Моем печень. Режем ее кусочками и пропускаем через мясорубку.печеночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото печеночные оладьи рецепт с фото пошагово

2. Добавляем 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все вилкой.

3. Потихоньку высыпаем манку в получившуюся смесь, одновременно помешивая вилкой, чтобы избежать появления комочков.оладьи из говяжьей печени нежные

4. Еще раз все тщательно перемешиваем, закрываем емкость с печенью крышкой и оставляем настояться на 20 минут.

5. На разогретую сковородку наливаем масло.

6. Ложкой выкладываем наши оладьи на раскаленное масло.как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени

7. Печень готовится быстро, поэтому, как только одна сторона поджарится, лопаткой переворачиваем наши оладьи на другую сторону.печеночные оладьи из говяжьей печени рецепт пошагово с фото

8. Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы бумага впитала лишнее масло.печеночные оладьи рецепт с фото пошагово

9. Перекладываем их на тарелки и подаем с любимым соусом. Дети обычно любят со сметаной, взрослым можно добавить в сметану зелень и чесночок.печеночные оладьи из говяжьей печени рецепт пошагово с фото

Приятного аппетита!

Читайте также следующие рецепты:

- Печеночный торт

- Печень в горчичном соусе 

- Отбивные из говяжьей печени 

Кстати, я очень жду ваши отзывы и предложения к этому и к другим рецептам!