Замороженные овощи на зиму своими руками

Лето - изобилие овощей и фруктов, а зимой всегда не хватает витаминов. Сегодня мы сделаем заготовку замороженных овощей на зиму, которые можно использовать как для первых блюд, так и для вторых. Поэтому витамины будут с вами на протяжении всего холодного периода.

Какие овощи можно замораживать на зиму в домашних условиях? Да любые, ваши самые любимые овощи и зелень можно приготовить на зиму.

Заморозка является лучшим вариантом сохранения витаминов.

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях – рецепт

Нам понадобятся:

  • любая зелень, которую вы любите (петрушка, укроп, кинза и т.д.)
  • болгарский перец;
  • морковь.

Все овощи берем в любом количестве в зависимости от того, сколько вы хотите заморозить и ваших вкусовых предпочтений.

Как замораживать овощи на зиму в морозилке?

1. Перец и морковь чистим и моем, зелень тщательно промываем под проточной водой и даем ей просохнуть.замороженные овощи на зиму своими руками

2. Перец режем мелками кубиками, зелень шинкуем, морковь трем на крупной терке.заморозить овощи на зиму рецепты с фото

3. Складываем все в чистый пакет. Тут же в пакете все перемешиваем. Замораживать в пакете очень удобно, так как не требуется много свободного места в морозильной камере.заморозка овощей на зиму в домашних условиях рецепт

4. Открытый пакет ставим в морозилку. Когда овощи немного заморозятся, встряхиваем пакет еще раз, чтобы они были рассыпчатые, и их было удобно добавлять в блюдо, завязываем и убираем обратно в морозилку.

При готовке добавляем в блюдо несколько ложек нашей овощной смеси. Вы будете чувствовать аромат и вкус лета в каждой своей тарелочке. Приятного аппетита!