Гранатовый браслет — классические рецепты очень вкусного салата

Вы знаете о таком красивом и невероятно нарядном салате, как "Гранатовый браслет"? Если нет, то, честно, вы многое потеряли. Помимо его торжественного вида, благодаря которому он выделяется среди остальных блюд, он очень вкусный!

Если стол уже накрыт, и заходят гости, то первое, на что они обращают внимание, именно этот салат. Его просто не возможно не заметить. Ну, и так как грядут новогодние праздники, то обязательно приготовьте его и увидите, какой фурор он произведет. И не забудьте про такие красивые салаты, как "Гнездо глухаря", "Грибная поляна" и мой любимый "Козел в огороде".

В этой статье поговорим о всех классических рецептах, которые опробованы уже не раз большим количеством людей. Разница заключается лишь в некоторых ингредиентах. Выбирайте тот, что вам больше по душе и готовьте с удовольствием!

Содержание:

Гранатовый браслет с курицей по классическому рецепту

Классический рецепт салата с курицей понравится всем, это точно! Слои все хорошо пропитаны, поэтому консистенция блюда очень нежная, тающая во рту. Надо отметить, что блюдо довольно сытное, ведь в нем есть и картофель, и яйца. Но это ведь как раз и хорошо, все будут сыты и довольны!

Нам понадобятся:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • свекла - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 крупная или 2 мелкие;
  • грецкие орехи - 2-3 ст.ложки;
  • яйца - 3 шт.;
  • гранат;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вымытые овощи (морковь, картофель и свеклу) ставим на плиту вариться. Варим до готовности. Если проткнуть их вилкой, они должны быть мягкими внутри. Затем остужаем и очищаем их.

 Свекла будет готовить дольше всего, поэтому ее можно сварить в пакете в микроволновой печи всего лишь за 5 минут.

2. Грудку также моем и отправляем в кастрюлю на плиту. После чего даем ей остыть, а затем нарезаем на мелкие кусочки.

Яйца тоже отвариваем вкрутую, после чего остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.

3. В это время подготовим орешки. Очистим их и измельчим любым удобным способом: скалкой, блендером, ножом.

4. Гранат очищаем и достаем зернышки.

5. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Пассеруем его на сковороде в растительном масле. Затем высыпаем к нему кусочки куриной грудки, немного солим и готовим, пока лук не станет золотисто-прозрачным.

6. Отварную морковь натираем на крупной терке, добавляем в нее соль, перец и немного майонеза, все перемешиваем.

7. Картофель также натираем, солим, перчим и смешиваем с майонезом.

Таким же образом поступаем и со свеклой. Натираем ее и смешиваем с майонезом, солью и перцем. Будьте аккуратны в добавлении специй и соли, чтобы не переборщить с ними.

8. Приступаем к сборке салата. Ну, и так как его название "Гранатовый браслет", значит нужно придать ему форму браслета. Для этого ставим стакан в центр блюда.

Первым слоем выкладываем курицу с луком.

Затем идет слой моркови, слегка принимаем его руками.

Затем наступает очередь картошки. Ее также аккуратно распределяем по поверхности вилкой или ложкой.

Посыпаем все измельченными грецкими орехами.

Следом выкладываем слой яиц, а поверх них свеклу.

9. Мы уже почти закончили. Вынимаем стакан и промазываем салат майонезом.

Затем посыпаем обильно зернами граната и убираем все в холодильник, чтобы все слои хорошенько пропитались. Вот такая красота у нас получилась, просто глаз не оторвать!

Очень вкусный салат "Гранатовый браслет" с говядиной и грецким орехом

Говядина вместо курицы, используемая в гранатовом браслете, открывает вкус блюда совсем по-новому. Салат становится другим, тоже очень вкусным, но мясо делает свое дело. Благодаря чему многим полюбилось именно это сочетание продуктов.

Нам понадобятся:

  • говядина - 250 г;
  • картофель - 270 г;
  • морковь - 150 г;
  • свекла - 230 г;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • яйца - 2 шт.;
  • грецкие орехи - 2 ст.ложки;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • гранат.

Приготовление:

1. Отвариваем яйца вкрутую. Морковь, картофель и свеклу моем и также отвариваем до готовности. Мясо говядины варим в подсоленной воде. Когда все приготовится, достаем и оставляем остужать.

Отварные овощи чистим и натираем все в разные емкости.

Говядину режем на мелкие кусочки.

2. Лук чистим и обжариваем в масле на сковороде.

3. В центр блюда ставим стакан и выкладываем вокруг него натертый картофель, который промазываем майонезом.

Сверху кладем говядину, солим и перчим ее.

Следом у нас идет слой лука и слой из натертой моркови. Также смазываем майонезом.

Посыпаем орешками и натертыми яйцами.

Сверху разравниваем по поверхности свеклу.

Смазываем салат майонезом, посыпаем зернами граната и вынимаем стакан. Убираем в холодильник настаиваться на пару часов. Яркий, броский и очень вкусный! Он точно придется по душе всем, особенно тем, кто предпочитает в закусках говядину, а не курицу.

Гранатовый браслет с копченой курицей без свеклы

Этот рецепт посвящается всем тем, кто не любит вареную свеклу в салатах. Знаю, что такие люди есть, поэтому не переживайте, гранатовый браслет можно приготовить и без нее. А копченая куриная грудка придаст блюду пикантность. И так как она сама по себе соленая, плюс майонез также содержит соль, то будьте с ней аккуратны, не пересолите свой салат.

Нам понадобятся:

  • копченая куриная грудка;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйца - 5 шт.;
  • грецкие орехи;
  • гранат;
  • плавленный сырок - 1 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • лимонная кислота - 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

1. Репчатый лук режем и заливаем горячей водой, добавив лимонную кислоту, оставляем на полчаса.

2. А в это время как раз подготовим остальные продукты. Отварим картофель, яйца и морковь до готовности. После чего дадим им остыть, очищаем и нарезаем все кубиками.

3. Курицу нарезаем кусочками либо разбираем на волокна руками. Гранат чистим и достаем зерна, а очищенные орешки нарезаем кусочкам.

Плавленный сырок натираем на крупной терке.

4. Вокруг стакана или банки в центре плоского блюда выкладываем отжатый от воды лук и промазываем его майонезом.

Следом выкладываем копченую курицу и также наносим на нее слой майонеза.

Затем картофель, смазанный соусом, а после него морковь, на нее также наносим соус.

При желании солите и перчите слои.

Посыпаем все натертым сырком, а сверху него - орешками. Смазываем майонезом.

И выкладываем слой из яиц. Смазываем весь салат майонезом и украшаем зернами граната. Даем настояться в холодильнике пару часов, после чего можно смело подавать на стол!

Видео о том, как приготовить гранатовый браслет с языком

Отварной язык делает салат очень нежным, его текстура становится более мягкой и воздушной. Вкус обретает новые нотки и оттенки. Посмотрите видео и узнаете, как готовить такой гранатовый браслет. А если выложить гранат в форме браслета, то получается особенно красиво!

Рецепт слоеного салата с черносливом и курицей

Гранатовый браслет с черносливом и курицей довольно необычен и оригинален, но в тоже время такой рецепт нашел своих поклонников. Сладость от сухофруктов прекрасно дополняет остальные продукты в салате. Если вы любите пробовать новое и интересное, тогда этот рецепт должен заинтересовать вас!

Нам понадобятся:

  • отварное куриное филе - 200 г;
  • отварная свекла - 1 шт.;
  • отварная морковь - 1 шт.;
  • отварной картофель - 2 шт.;
  • чернослив - 100 г;
  • майонез;
  • гранат;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Все отварные овощи чистим и нарезаем кубиками, таким же образом поступаем и с куриным филе.

2. Выкладываем первым слоем вокруг стакана картофель, смазываем его майонезом и посыпаем морковью.

Солим и перчим каждый из слоев по вкусу.

Ее также промазываем майонезом и выкладываем слой курицы, вновь смазанным соусом.

Следом идет кубики свеклы и измельченный чернослив.

Наносим слой майонеза и украшаем все гранатом. Достаем стакан и отправляем салат в холодильник.

Гранатовый браслет без мяса по простому рецепту

Отсутствие мяса в салате не делает его лучше или хуже других рецептов. Он такой же вкусный и питательный. Мясную составляющую заменяет капуста. Кстати говоря, рецепт значительно проще, чем остальные за счет того, что не надо варить курицу или говядину. Морковь также используется свежая. Отличный вариант не только для праздничного стола, но и в качестве закуски в повседневном меню.

Нам понадобятся:

  • картофель - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • капуста - 150 г;
  • твердый сыр - 150 г;
  • грецкие орехи;
  • зерна граната;
  • майонез;
  • соль и перец.

Приготовление:

1. Отвариваем картофель, чистим и натираем его на крупной терке. Выкладываем его первым слоем на блюдо, слегка присолив ее. Сверху наносим слой майонеза.

2. Капусту мелко шинкуем и смешиваем ее с натертой на мелкой терке морковью. Выкладываем ее поверх картофеля. Сверху делаем сеточку из майонеза.

3. Следом делаем слой из натертой на мелкой терке сыра. Его также промазываем соусом.

4. Посыпаем все измельченными грецкими орешками, смазываем их майонезом и посыпаем яйцами. Снова наносим соус и завершаем все зернами граната. Настоявшийся пару часов салат подаем к столу!

Обратите внимание, что в данном случает салат выложен не в форме браслета. Такая подача также имеет место быть, особенно если у вас много продуктов, а тарелка небольшая по размеру.

Готовим салат без грецких орехов

Тем, кто не ест грецкие орехи, либо у кого аллергия на них, не повод отказываться от такого замечательного салата как "Гранатовый браслет". Можно просто не класть их внутрь, вот и все! Будет также вкусно, вид останется таким же аппетитным и привлекательным.

Если варить овощи в подсоленной воде, то сам салат уже можно не солить. Либо солите и перчите каждый слой по своему усмотрению.

Нам понадобятся:

  • курица - 300 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • картофель - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • гранат;
  • майонез;
  • соль и перец.

Приготовление:

1. Чистим и шинкуем одну луковицу. Обжариваем его в масле на сковороде до прозрачности.

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем, после чего режем кубиками и отправляем его к луку.

2. Предварительно отваренные свеклу, морковь, картофель и яйца натираем на крупной терке. Складываем все в разные емкости.

3. На плоское блюдо ставим в центр круглую форму или стакан. И выкладываем вокруг него сначала картофель. Смазываем его майонезом и сверху делаем слой из половины курицы.

Мясо с луком должны быть остывшими.

Промазываем майонезом, после чего идет слой моркови и еще один тонкий слой соуса.

Затем выкладываем натертые яйца, слегка утрамбовывая салат вилкой или ложкой. Также смазываем майонезом. И следом кладем курицу и соус.

Завершаем все свеклой. Оставляем салат пропитываться при комнатной температуре, а в это время очистим гранат и посыпем его зернами наш "браслет", предварительно смазав поверхность свеклы и сверху, и по бокам майонезом. Желательно дать ему настояться еще и в холодильнике пару часов.

Рецепт очень вкусного салата "Гранатовый браслет" с яблоком и сыром

Всего лишь 2 новых продукта в составе салата, а блюдо уже совсем другое. Яблочки всегда прекрасно "ладят" с остальными ингредиентами как мясных, так и овощных закусок, поэтому и в гранатовый браслет они отлично вписались. Сыр же придает блюду молочный вкус и аромат, делая его еще более нежным.

Нам понадобятся:

  • курица - 250 г;
  • сыр - 120 г;
  • лук - 1-2 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • яблоки - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • майонез, соль, перец;
  • зерна граната;
  • лимонный сок.

Приготовление:

1. Картофель, морковь, свеклу и яйца отвариваем до готовности.

2. Отвариваем курицу, после чего измельчаем ее и обжариваем на сковороде вместе с мелко нашинкованным репчатым луком в небольшом количестве масла. Солим, перчим.

3. Сыр натираем на терке, а грецкие орехи измельчаем любым способом.

4. Остывшие овощи натираем на крупной терке в разные миски. А яйца - на мелкой терке.

Смешиваем орешки с натертой свеклой.

5. Яблоки вместе с кожурой натираем на крупной терке и сбрызгиваем их небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.

6. Собираем салат вокруг стакана на плоском блюде. Сначала слой из моркови, смазанной майонезом.

Затем курица, обжаренная с луком.

Следом выкладываем яйца.

Яйца промазываем майонезом и посыпаем сыром, а затем сразу яблоком.

Снова наносим майонез и выкладываем смешанную с орехами свеклу.

Солим и смазываем соусом, посыпая сверху зернами граната. Как обычно, слоеные салаты необходимо настаивать, поэтому отправляем его в холодильник минимум на пару часов. Ну, а затем такая красота готова занять центральное место на вашем столе!

Так как салат слоеный, то слегка приминайте каждый слой вилочкой или ложкой. Если вам неудобно наносить майонез и смазывать им каждый слой, то можно сделать из него сеточку при помощи кондитерского мешка. И обязательно дайте готовому блюду настояться в холодильнике. Эти простые советы помогут вам добиться идеального вкуса гранатового браслета.

Приятного аппетита!

Adblock
detector