Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото

кабачки в духовке рецепты быстро и вкусно с помидорамиКабачки, запеченные в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое также можно назвать овощной запеканкой. Для этого рецепта вам понадобится минимальное количество ингредиентов, можете пофантазировать и добавить любые другие ваши любимые овощи.

Кабачки в духовке. Рецепты быстро и вкусно (с помидорами).

Для приготовления овощной запеканки с кабачками нам понадобятся:

— 2-3 кабачка;

— 3-4 помидора;

— 3 ложки майонеза;

— 2 зубчика чеснока;

— 200 гр твердого сыра;

— соль, перец по вкусу.

Овощная запеканка с кабачками в духовке: рецепты с фото.

1. Моем овощи. Молодые кабачки можно не чистить, если кабачки уже перезрелые, то снимите с них кожицу. Режем кабачки кольцами шириной 1-1.5 см. Перекладываем их в глубокую чашку, посыпаем немного солью и перемешиваем.

2. Режем кольцами помидоры.кабачки запеченные в духовке с помидорами

3. Выкладываем в форму для запекания наши овощи вертикально, чередуя друг с другом.кабачки запеченные в духовке с сыром

4. В миску накладываем майонез, трем или выдавливаем туда чеснок и молотый перец по вкусу. Можно добавить мелконарезанную зелень. Наливаем немного воды, буквально 3 столовые ложки, все тщательно перемешиваем.

5. Тоненькой струйкой поливаем наши овощи в форме.

6. Ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем при 180 в течение 30 минут.

7. Пока овощи запекаются, трем на мелкой терке сыр.

8. Через 30 минут достаем нашу форму и посыпаем овощи сыром.

9. Снова ставим в духовку на минут 10 до образования золотистой корочки.кабачки в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото

Готовое блюдо режем кусочками и подаем на стол в качестве закуски или дополнения к любому мясу или рыбе. Овощная запеканка получается очень вкусной, сытной и богатой витаминами. Приятного аппетита!

Делитесь своими впечатлениями, если попробовали приготовить кабачки, запеченные в духовке, особенно если вы добавляли другие овощи, понравилось или нет? Что можете предложить в качестве дополнения? В следующий раз я, наверное, добавлю репчатый лук, нарезанный кольцами. Спасибо, что читаете мой блог!

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*