Пирог с мясом на кефире в духовке

Пирог с мясом (куриным фаршем) на кефире – это очень простой пирог, его легко и просто может приготовить даже начинающий кулинар. Я вообще люблю заливные пироги, поскольку не надо возиться с тестом. Такой пирог просто не может НЕ получиться. Так что делюсь с вами рецептом с фото заливного пирога с курицей на кефире, надеюсь, вам понравится.мясной пирог в духовке рецепт из фарша

Наливной пирог с мясом на кефире

— куриный фарш (или любой другой);

— лук репчатый – 1 шт.;

— яйца куриные – 4 шт.;

— мука – 8-10 ст. ложек;

— разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки;

— кефир – 125 мл.;

— растительное масло – 2 ст. ложки;

— соль, специи по вкусу.

Мясной пирог в духовке (рецепт из фарша)

1. Перемалываем куриные грудки в фарш.

2. На разогретой сковороде обжариваем фарш в масле до полуготовности, слегка посолив его и посыпав любимыми специями.пирог с мясом на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото

3. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.наливной пирог с мясом на кефире

4. Делаем заливное тесто на кефире для пирога: смешиваем кефир, яйца, разрыхлитель, добавляем соль, специи, 2 столовые ложки растительного масла и просеиваем муку. Все перемешиваем.заливное тесто на кефире для пирога заливное тесто на кефире для пирога

5. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой (если вы будете использовать пергаментную бумагу, то посыпьте ее панировочными сухарями).

6. Выливаем часть теста в форму.заливной пирог с курицей на кефире рецепт с фото

7. Поверх теста выкладываем наш фарш.мясной пирог в духовке рецепт из фарша

8. Поверх фарша – порезанный лук.пирог с мясом на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото

9. И сверху выливаем оставшееся тесто.наливной пирог с мясом на кефире

10. Выпекаем в духовке при 180° 30-40 минут до появления корочки золотистого цвета.пирог с мясом на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото

Наш заливной пирог с куриным фаршем готов. Приятного аппетита!

Читайте также:

Заливной пирог с капустой— Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*