Рагу из овощей с баклажанами и кабачками

Не знаете, что еще приготовить из кабачков и баклажанов? Предлагаю вам сделать рагу из овощей по очень простому рецепту. Рагу может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами (рецепт с фото)

Вам понадобятся:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 большой баклажан;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь;
  • помидор;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • ложка томатной пасты;
  • ложка майонеза;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • масло растительное для жарки.как потушить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Как потушить кабачки и баклажаны с овощами быстро и вкусно на сковороде

1. Все овощи и зелень хорошо моем и чистим.

2. В разогретую сковородку добавляем масло и обжариваем нарезанные кубиками баклажаны и кабачки.как потушить кабачки с овощами на сковороде как потушить баклажаны с овощами на сковородекак потушить баклажаны с овощами на сковороде

3. В это время в отдельную кастрюлю режем лук мелкими кубиками и болгарский перец, трем на крупной терке морковь.

4. Когда баклажаны и кабачки обжарятся, добавляем их в кастрюлю к остальным овощам. Все перемешиваем.

5. Туда же добавляем помидор, предварительно очищенный от шкурки (поместите помидор в кипящую воду на минуту, затем под холодную воду, так шкурка снимется легко и просто). Режем помидор кусочками и добавляем к овощам.

6. В стакан с водой добавляем ложку томата и ложку майонеза. Хорошо перемешиваем и заливаем наши овощи этой смесью.

7. Добавьте еще необходимое количество воды так, чтобы овощи были на одном уровне с водой.

8. Все солим, перчим, можно добавить аджику для пикантности вкуса, и ставим на огонь.

9. Когда все закипит, уменьшаем огонь до минимума и оставляем овощи томиться под закрытой крышкой.

10. За пару минут до окончания готовки добавляем мелко порубленный чеснок и зелень.

Рагу можно кушать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!овощное рагу с кабачками и баклажанами рецепт с фото

Читайте также: