Очень вкусный салат «Гранатовый браслет» с курицей — классический рецепт

«Гранатовый браслет» — это один из тех салатов, что, несомненно, украсит любой праздничный стол. Он очень яркий, красивый (его даже жалко резать), но самое главное – вкусный. Нет никакой сложности в том, чтобы приготовить такой необычный на вид салат, ингредиенты для него достаточно простые и привычные для нас. Обязательно попробуйте приготовить салат «Гранатовый браслет» — ваши гости будут удивлены!рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

— куриная грудка;

— 2 шт. картофеля;

— 2 шт. свеклы;

— 1 луковица;

— 2 небольшие морковки (или 1 большая);

— грецкие орехи (2-3 столовые ложки);

— 3 яйца;

— 1 гранат;

— растительное масло;

— майонез;

— соль, черный перец.

Как приготовить салат гранатовый браслет рецепт с пошаговыми фото

1. Моем овощи: свеклу, морковь, картофель. Складываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Даем овощам закипеть, убавляем немного газ и готовим до готовности (пока они не станут мягкими, если проткнуть их вилкой).

Свекла обычно готовится дольше всего, поэтому если вы хотите сэкономить время, можете приготовить ее в пакете в микроволновой печи. Как? Читайте в статье «Салат из вареной свеклы и моркови»

2. Моем нашу грудку и ставим ее вариться в кастрюлю с водой.

3. Варим яйца вкрутую.

4. Пока овощи и грудка варятся, можно почистить грецкие орехи, если они неочищенные, и мелко измельчить их кофемолкой, ножом или в ступке.рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

5. Затем чистим гранат.гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

6. Когда овощи сварятся, достаем их и выкладываем в тарелку, оставляем остывать. Тоже самое с грудкой и яйцами (яйца остужаем в холодной воде).

7. Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем его в масле на раскаленной сковородке.рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами как приготовить салат гранатовый браслет рецепт с пошаговыми фото

8. Пока лук обжаривается, мелко нарезаем вареную грудку. Высыпаем ее в сковороду к луку, все перемешиваем и немного подсаливаем. Готовим, пока лук не станет золотисто-прозрачным.рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами как приготовить салат гранатовый браслет рецепт с пошаговыми фото

9. Чистим яйца и натираем их на крупной терке.гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

10. Чистим морковь и тоже натираем ее на крупной терке. Подсаливаем ее немного, добавляем душистый перчик и майонез, все перемешиваем.гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

11. Картофель чистим и натираем на крупной терке, подсаливаем его, добавляем душистый перчик и майонез, перемешиваем.салат гранатовый браслет пошаговый рецепт с фото

12. Со свеклой все тоже самое: чистим, трем, перемешиваем с солью, перцем и майонезом.

13. Все продукты для салата подготовили, можно приступать к формированию «браслета»: ставим стакан в центр неглубокого блюда, в котором будем подавать наш салат.

14. Первый слой: курица с луком (ее также можно смешать с майонезом).гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

15. Второй слой: морковь.салат гранатовый браслет пошаговый рецепт с фото

16. Третий слой: картофель.салат гранатовый браслет пошаговый рецепт с фото

17. Четвертый слой: грецкие орехи.салат гранатовый браслет пошаговый рецепт с фото

18. Пятый слой: яйца.салат гранатовый браслет пошаговый рецепт с фото

19. Шестой слой: свекла.салат гранатовый браслет с курицей пошаговый рецепт с фото

20. Вынимаем из салата стакан и обмазываем всю поверхность майонезом.салат гранатовый браслет с курицей пошаговый рецепт с фото салат гранатовый браслет с курицей пошаговый рецепт с фото

21. Покрываем салат зернышками граната. Убираем его в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.салат гранатовый браслет с курицей пошаговый рецепт с фото

Все, салат «Гранатовый браслет» готов, он обязательно займет центральное место на вашем столе, украсит его и удивит своим нежным вкусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*