Салат из жареных баклажанов (вкуснотища!) на каждый день с яйцом и маринованным луком

что приготовить из баклажанов быстро и вкусно на ужинНе знаете, что еще приготовить из баклажанов, а баклажаны с помидорами или овощное рагу из баклажанов вам уже надоели??? Тогда попробуйте приготовить из них такой салат с яйцом и маринованным луком.

Что можно приготовить из баклажанов быстро и вкусно на ужин: рецепты с фото.

Нам понадобятся:

— 1 большой баклажан;

— 3 вареных яйца;

— 1 большая луковица;

— 1 столовая ложка уксуса;

— 1 столовая ложка сахара;

— соль;

— растительное масло для жарки;

— майонез для заправки.

Салат из баклажанов с яйцом и майонезом, и маринованным луком.

1. Моем баклажан, режем его соломкой. Перекладываем в миску, солим, хорошо перемешиваем руками, оставляем на минут 10, чтобы убрать излишнюю горечь.салат из баклажанов с яйцом и луком и майонезом

2. В это время варим яйца вкрутую.

3. Чистим и режем лук полукольцами.

4. Заливаем лук кипятком на 3 минуты.

5. Затем сливаем с лука воду.

6. Делаем маринад: в стакан воды комнатной температуры добавляем ложку уксуса и ложку сахара, все тщательно перемешиваем и заливаем лук. Оставляем его ненадолго.салат из жареных баклажанов с яйцом и маринованным луком

7. Пока лук маринуется, в разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло без запаха.

8. Когда масло разогреется, высыпаем порезанные соломкой баклажаны в сковороду.салат из баклажанов с яйцом и майонезом и маринованным луком

9. Обжариваем баклажаны до золотистого цвета, изредка помешивая.

10. Достаем баклажаны и даем им остынуть.

11. Яйца чистим, их также режем соломкой и перекладываем в салатницу.

12. Туда же добавляем лук, отжатый от маринада, и остывшие баклажаны.что можно приготовить из баклажанов быстро и вкусно рецепты с фото

13. Добавляем ложку майонеза, подсаливаем и все тщательно перемешиваем.что приготовить из баклажанов быстро и вкусно на ужин

Все, кто пробовал этот салат, говорили, что баклажаны очень похожи по вкусу на грибы. И вообще, салат очень необычный и вкусный. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*