Как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков

Сейчас лето – сезон кабачков. Очень дешевый и доступный продукт, помимо этого очень полезный, низкокалорийный. Давайте сегодня попробуем приготовить на завтрак оладьи из кабачков. Готовятся они быстро с минимальным количеством ингредиентов. И будете сыты до обеда.

Итак, нам понадобятся:

  • 2 небольших молоденьких кабачка;
  • 2 яйца;
  • немного муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Кабачковые оладьи - рецепт с фото пошагово.

1. Если у вас молодые кабачки, то шкурку очищать необязательно. Если же кабачок переспелый, то очистите его от шкурки и от семян. Потрите кабачок на терке с самыми мелкими отверстиями, хорошо отожмите и вылейте лишнюю жидкость.оладьи из кабачков рецепт фото самые вкусные

2. К кабачку добавьте яйца, соль и специи по вкусу. Я обожаю сухую аджику, куркуму, кто-то добавляет зубчик чеснока для пикантности вкуса, так что следуйте своим вкусовым предпочтениям. Добавляем совсем немного муки, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны.кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово

3. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Очень советую приобрести, у кого еще нет, сковороды с антипригарным покрытием, расход масла минимальный, что не может не сказаться на вашем бюджете и талии 😉 . Выкладываем ложкой оладьи на сковородку, тыльной стороной ложки придаем им форму. Когда одна сторона поджарится, переворачиваем оладьи на другую сторону.оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото

Все, наши оладушки готовы. Выкладываем их на бумажное полотенце или салфетки, чтобы в них впиталось лишнее масло. Как и обычные оладьи, кабачковые лучше всего подавать со сметаной. Приятного аппетита!как приготовить оладьи из кабачков пошаговый рецепт с фото

Читайте также: