Заливной пирог с капустой на скорую руку на сметане и майонезе: рецепт с фото пошагово в духовке

пирог с капустой на скорую руку рецептПирог с капустой или по-другому его можно назвать капустной запеканкой – это простой, но очень вкусный рецепт, для приготовления которого вам не надо будет стоять три часа у плиты и возится с тестом, можно сказать, что это капустный пирог для ленивых.

Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых.

Для приготовления пирога из капусты нам понадобятся:

— 500г капусты;

— 3 яйца;

— 5 столовых ложек сметаны;

— 6 столовых ложек муки;

— 3 столовые ложки майонеза;

— 1 чайная ложка соли;

— 2 чайные ложки разрыхлителя;

— укроп;

— кунжут для присыпки;

— сливочное масло для смазывания формы.

Пирог с капустой рецепт с фото пошагово в духовке.

1. Мелко шинкуем капусту. Солим ее.заливной пирог с капустой на сметане и майонезе рецепт с фото

2. Нарезаем мелко укроп и добавляем его к капусте. Слегка мнем и все перемешиваем.

3. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла.пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых

4. Пересыпаем капусту в форму.пирог с капустой рецепт с фото пошагово в духовке

5. Взбиваем 3 яйца блендером в пену.

6. Добавляем все оставшиеся ингредиенты (сметану, майонез, муку, разрыхлитель). Вилочкой замешиваем тесто.капустная запеканка в духовке рецепт с фото

7. Заливаем капусту получившимся тестом. Сверху посыпаем кунжутом.капустная запеканка в духовке рецепт с фото капустный пирог для ленивых рецепт

8. Ставим нашу форму с пирогом в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180° до золотистой корочки.пирог с капустой рецепт с фото пошагово в духовке

9. Достаем пирог, режем его на порции и подаем со сметанкой или любым другим вашим любимым соусом.

Такой пирог можно кушать как холодным, так и горячим, он получается неожиданно вкусным и нежным.

А вы знаете какие-нибудь другие проверенные рецепты заливных пирогов на скорую руку? Пишите, будем вместе пробовать, экспериментировать и выставлять ваши рецепты.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*