Как сварить вкусную молочную рисовую кашу

Что может быть лучше с утра, чем каша??? Сегодня будем готовить рисовую кашу на молоке. Эту кашу готовят не часто, так как рис варится долго, а у всех у нас вечно не хватает времени. Но есть одна небольшая хитрость, которую мне рассказала моя бабушка, и я ей с вами поделюсь.

Нам понадобятся:

— рис;

— молоко;

— вода;

— соль, сахар по вкусу;

— масло сливочное.как сварить молочную рисовую кашу

Каша рисовая молочная (рецепт с фото).

1. Тщательно промываем рис проточной водой. Заливаем его холодной водой и ставим на плиту так, чтобы вода была выше риса на 1 см. Немного подсаливаем. Когда рис закипит, убавляем газ и даем рису свариться практически до готовности. Хитрость заключается в том, что рис в воде готовится гораздо быстрее, чем в молоке.каша рисовая молочная рецепт с фото

2. Когда вода практически выкипит, добавляем молоко. Делаем газ больше, а после закипания молока делаем его снова меньше. Добавляем сахар по вкусу, еще 2 минутки и каша готова.как приготовить молочную рисовую кашу

Выкладываем на тарелку и добавляем кусочек сливочного масла (по желанию). Приятного аппетита!как приготовить рисовую кашу на молоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*