Творожная запеканка с манкой в духовке

Творожная запеканка, приготовленная в духовке, получается очень пышной и такой нежной… она и правда очень похожа на ту, что я ела в детстве в саду. Только тогда я не любила подобные блюда, а сейчас вообще с ума схожу от всего, что сделано из творога. И эта запеканка на данный момент мой фаворит, с ней не надо возиться, ее очень легко готовить. Если вы ищете, как приготовить творожную запеканку с манкой, то я, прям, прошу вас – попробуйте сделать ее по этому рецепту, она просто невероятная, такая воздушная.пышная, воздушная творожная запеканка

Кстати, я сняла видео приготовления, оно идет менее 1 минуты, поэтому посмотрите, если вам, конечно, интересно.

Запеканка творожная рецепт в духовке: видео

Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 500-600 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • манка – 2 ст.ложки;
  • ванилин;
  • изюм (можно использовать любимые фрукты, ягоды, сухофрукты);
  • сливочное масло для смазывания формы.творожная запеканка ингредиенты

Классический рецепт вкусной, воздушной творожной запеканки в духовке

  1. Все очень просто и быстро! Смешиваем все ингредиенты: творог, яйца, сахар, манку, ванилин. Я использую для этого блендер, все тщательно взбиваю, так как люблю, чтобы получившееся тесто было однородной консистенции без комочков.как приготовить запеканку из творога в духовке фото рецепт запеканка творожная рецепт в духовке как в детском саду

Если нет блендера, то можно перетереть творог при помощи сито.

  1. Добавляем то, что хочется из ягодно-фруктовой начинки. Я обычно беру изюм. Перемешиваем массу ложкой.запеканка из творога с изюмом
  2. Форму смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекаем 30 минут при 160-170°С.запеканка в духовке как приготовить творожную запеканку в духовкевкусная запеканка из творога в духовке
  3. Готовую запеканку можно подавать со сметаной (мне так нравится больше всего), со сгущенкой, вареньем, повидлом…ммм… вкуснятина.запеканка из творога и манки

Ее можно кушать как в холодном виде, так и в горячем. Это идеальный вариант для завтрака или полдника. Приятного аппетита! Не забывайте делиться с друзьями и оставлять комментарии, понравился ли вам рецепт или нет!

Читайте также:приготовить сырники из творога рецепт классический вкусные сырники из творога рецепт с фото пошагово на сковороде пышные запеканка из творога