Фаршированный перец, приготовленный на пару в пароварке, прекрасное диетическое блюдо на обед или на ужин. Поэтому сегодня мы узнаем, как приготовить вкусные фаршированные перцы с фаршем.
Перец, фаршированный мясом
Нам понадобятся:
- фарш;
- лук;
- зелень;
- перец болгарский;
- баклажан (любые другие овощи);
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить фаршированный перец
Чем можно фаршировать перец кроме мяса? – любыми овощами.
1. Мелко режем овощи (у меня был баклажан, предварительно я ошпарила нарезанные кусочки кипятком, чтобы убрать горечь). Вы можете взять любые другие овощи.
2. Режем лук и добавляем его в фарш, туда же добавляем мелко нарезанные овощи, зелень и яйцо. Солим, перчим и все перемешиваем. Если фарш слишком густой, то можно добавить немного водички. 3. Моем перец, убираем серединку, очищаем от семян. Начиняем перец фаршем.
4. Если у вас остался фарш, как у меня, то можно сделать тефтели.
5. Складываем все в чашу от пароварки.
6. Сколько готовить фаршированные перцы? – 30 минут для пароварки.
Перцы готовятся без капли масла, что прекрасно подходит для людей на правильном питании. Пробуйте и экспериментируйте. Приятного аппетита!