Всем здравствуйте! Что-то я совсем перестала писать об обычных повседневных блюдах. Буду исправляться и сегодня расскажу о том, как я запекаю курицу, порезанную на кусочки, с овощами в рукаве. Думаю, что смело можно отнести это блюдо к категории малокалорийных. Оно действительно таким и является. В нём нет ничего запрещённого — лишь необходимый нам белок в виде мяса и клетчатка в виде овощей. Готовится всё без капли масла и очень быстро.
Это блюдо из тех, что смешал, забросил в духовку, и всё готово. Ну, как вы уже знаете, я как раз именно такие и люблю. А если вы ещё и придерживаетесь норм правильного питания, то, наверняка, знаете, что иногда бывает очень сложно готовить такие кушанья вкусно. Но в этом рецепте всё всегда удаётся на славу. И блюдо совершенно точно понравится всем членам вашей семьи, а не только вам.
Вообще куриное мясо довольно частый гость на нашем столе. И у меня накопилось много рецептов, часть из них уже опубликована. Например, курица в духовке целиком, тушёная на сковороде, запечённая в фольге и множество других вариантов приготовления.
Простая и самая вкусная курица кусочками с овощами в рукаве (или в пакете)
Хочу заметить, что список ингредиентов здесь нестрогий. Вы можете добавлять совершенно любые овощи и специи, какие вам только хочется. Зимой блюдо можно готовить из замороженных овощей, а летом из свежих. И в зависимости от сезона можно дополнять его каждый раз всё новыми продуктами.
Нам понадобятся:
- одна целая курица;
- пучок петрушки;
- 1 болгарский перец;
- репчатый лук;
- 150 г брокколи и столько же цветной капусты;
- 100 г стручковой фасоли;
- зубчик чеснока;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1/3 чайной ложки чёрного перца;
- 1/3 чайной ложки куркумы;
- пакет для запекания.
Как видите, у меня из свежих овощей только болгарский перец, лук и зелень, всё остальное замороженное. Блюдо является вполне бюджетным. Поэтому убеждение, что питаться правильно стоит очень дорого, неверное. И его легко можно оспорить одним только этим рецептом.
Как запечь курицу с овощами в духовке в рукаве для запекания?
1. Для начала помоем курицу, просушим её бумажными полотенцами. Нарежем на части.
По возможности удаляем кожицу, чтобы ещё больше уменьшить калорийность.
2. В глубокую миску перекладываем мясо. Сюда же отправляем мелко нарезанный лук, чеснок и зелень.
Солим, перчим, добавляем куркуму. И тщательно всё перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться от 20 минут и больше.
Сюда также отлично подойдёт паприка. Я обожаю добавлять в блюда её и куркуму. Они придают такой красивый цвет и аромат, что не стоит пренебрегать этими специями.
3. Затем достаём курицу и смешиваем её с остальными овощами. В моём случае это брокколи, цветная капуста и стручковая фасоль. В это время уже включаем духовку, чтобы она начала прогреваться.
4. Перекладываем всё в рукав для запекания и крепко завязываем края с двух сторон. Сверху делаем отверстия вилкой, чтобы пар выходил. Помещаем его на противень и отправляем в духовку на 30 минут. Готовим при 180°С.
Курица в рукаве получается будто тушёной или приготовленной на пару. Если вы хотите, чтобы она немного поджарилась, то за 10 минут до окончания готовки разрежьте пакет сверху, чтобы у мяса была возможность подпечься.
Вот собственно и всё! Наипростейший вариант запекания куриного мяса с овощами. Быстро, вкусно, недорого. Приготовление такого ужина не займёт у вас много времени, а вы и семья будете накормлены сытно и правильно, что немаловажно.
Приятного аппетита! И до скорых встреч!