Я уже писала рецепт диетической курицы, запеченной с овощами в фольге в духовке. Но мое самое любимое блюдо из курицы – это куриная грудка с овощами в пароварке. Нет ничего проще и полезнее, чем этот рецепт второго блюда на каждый день без капли масла, что очень важно при правильном питании!
Нам понадобятся:
- куриная грудка без кожицы;
- специи (любые);
- лук;
- помидор;
- кабачок.
Как приготовить вкусную куриную грудку в пароварке
1. Моем грудку в проточной воде. Делаем на ней надрезы.
2. Режем кольцами лук, помидор и кабачок.
3. Натираем грудку любимыми специями. Кто хочет, может добавить немного соли.
4. В надрезы, сделанные на грудке, вставляем кольца лука и помидора. Все это кладем в пароварку.
5. Кабачок также посыпаем специями и выкладываем рядом или в верхний ярус пароварки.
6. Задаем программу для приготовления курицы и оставляем ее на 30 минут.
И вуаля — самый полезный и вкусный обед готов! Можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!