Куриная грудка, начиненная овощами на пару – это просто идеальный диетический рецепт для обеда или ужина для людей на правильном питании. Грудка получается легкой, сытной, а главное вкусной. После такого обеда у вас точно не возникнет тяжести в желудке и желания полежать на диване. Поэтому если вы не знаете, что приготовить на диетический ужин из грудки курицы быстро и вкусно, то делюсь с вами своим любимым быстрым рецептом приготовления куриного филе в соусе из сметаны в пароварке (или мультиварке).
Рецепт приготовления куриного филе в соусе из сметаны
Для приготовления легкой диетической куриной грудки нам понадобятся:
- 1 грудка;
- 1 луковица;
- пол моркови;
- зелень;
- болгарский перец;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль, перец, специи.
Диетическая грудка на пару в пароварке
1. Куриную грудку моем, отделяем от кости. Надрезаем ее вдоль, но не до конца так, чтобы получился конвертик, и ее можно было начинить овощами и, чтобы они не выпадали.
2. Грудку отбиваем, солим, натираем специями и оставляем немного помариноваться.
3. Перед готовкой грудку смазываем сметаной.
4. Чистим, моем овощи и все нарезаем, но не очень мелко (здесь, кстати, я использовала заготовленную заранее овощную заморозку, это очень экономит время на готовке многих блюд, не только этого).
5. Затем перемешиваем все овощи. Складываем их на одну сторону грудки, а другой стороной накрываем овощи сверху, стыки закрепляем зубочисткой.
6. Ставим в пароварку или мультиварку на режиме «Варка на пару» и готовим в течение 30 минут.
Подаем со свежей зеленью, и наслаждаемся прекрасным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Читайте также диетический рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в фольге в духовке.