Здравствуйте! Как вы обычно едите морковку? Предполагаю, что в сыром виде или используете для зажарки в супах и подливах. А ведь из этого овоща можно приготовить гораздо большее количество блюд. Не верите? Да взять хотя бы постный морковный пирог, кто бы вообще мог подумать, что из него можно приготовить такой фантастически вкусный десерт.
Но сегодня речь пойдёт не о постном блюде, а об обычном и повседневном — о куриных котлетах из фарша с добавлением этого полезного овоща. Но они у нас будут не простые, а несколько облегчённые, так сказать, диетические. В их состав входит всего 4 ингредиента, которые не оставят и следа на вашей фигуре после их поедания.
Полезность такого кушанья зашкаливает. Здесь и необходимый белок из мяса птицы, и витамины из овощей. Готовится оно чрезвычайно просто. И благодаря этому калорийность блюда ещё больше уменьшается, так как запекается блюдо в духовке без единой капли масла. В общем, это отличный рецепт для следящих за своим питание людей. Да и не только, ведь такие котлетки получаются нереально вкусными, даже дети уплетают за обе щёки.
Диетические курино-морковные котлеты в духовке (с манкой)
Как я уже писала выше список ингредиентов очень маленький. Главное — это иметь дома мясорубку или хороший блендер, чтобы все продукты были измельчены должным образом для однородной и равномерной массы. Так итоговый результат вас порадует больше!
Нам понадобятся:
- 500 г куриного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки манки;
- соль, перец, специи по вкусу;
- вода.
Лук и морковь довольно крупные по размеру. Из специй сюда отлично впишется куркума и паприка, они придадут блюду ещё больший оранжевый оттенок и яркий вкус. Но можно использовать и другие ваши любимые приправы.
Обратите внимания, что в рецепте совсем нет яиц, поэтому он подходит и тем, у кого имеется на них аллергия. Не стоит переживать, котлетки хорошо держат форму и без этого ингредиента.
Котлеты из куриного фарша с морковью и луком по очень вкусному рецепту
1. Если у вас есть заранее подготовленный фарш, то размораживаем его в холодильнике заблаговременно до начала готовки.
Если же фарша нет, то берём куриное филе моем его и просушиваем. Затем пропускаем через мясорубку.
2. Таким же способом измельчаем и очищенные репчатый лук и морковь.
Перед тем как пропускать овощи через мясорубку, необходимо порезать их на кусочки.
3. Добавляем соль, перец, специи, а также манную крупу и хорошенько всё перемешиваем.
4. Влажными руками формируем котлетки необходимого вам размера и выкладываем их на противень.
Наливаем в него воду на 1-1,5 сантиметр от дна. Отправляем в духовку, где готовим всё при 200 градусах 20-25 минут.
Вода за это время испарится, а котлеты пропитаются влажностью и не будут сухими, как это обычно случается с куриным мясом. Это хороший способ заменить масло при готовке. Изделия не прилипнут, но получатся очень вкусными и сочными.
Если ввести в свой рацион такую еду вместе с лёгкими, овощными салатиками, то без труда можно избавиться от парочки лишних килограммов. И что самое главное, это произойдёт совсем безболезненно и быстро. Вы даже не заметите, потому что не будете испытывать чувство голода, как это бывает при соблюдении разного рода диет. Но что ещё более приятно — эти килограммы не вернутся к вам быстро. В общем, если вы питаетесь правильно, то забирайте себе этот рецепт и делитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки снизу.
До скорых встреч! Приятного аппетита!