Всем здравствуйте! Уже совсем скоро наступит тепло, и давно пора задуматься о подготовке своего тела к лету. И, конечно же, надо начинать с питания. А если подключить ещё и тренировки, то гарантированно вы будете блистать на пляже своей фигурой. Многие считают, что правильное питание — это скучно и невкусно. Но как же они ошибаются, на самом деле существует огромное многообразие рецептов, которые насытят вас, но при этом не приведут к увеличению калорийности.
Например, к одному из таких можно отнести салат из авокадо и консервированного тунца с овощами. Это очень вкусный, но при этом простой и быстрый вариант закуски. Ей можно полдничать или обедать, сочетая с основным блюдом из рыбы или мяса. Авокадо сам по себе очень сытный фрукт, невероятно полезный своими насыщенными жирами, которые просто необходимы для нас особенно в период снижения веса.
Но такой салат будет хорош не только для худеющих, но и для всех от мала до велика. Хорошее сочетание продуктов идеально дополнит ваш рацион. Да и на готовку вы не потратите кучу времени. А если запечь на обед сёмгу или курицу и подать к ней эту закуску, то голод вы ещё не скоро почувствуете.
Очень вкусный салат с авокадо, консервированным тунцом и огурцом
Для приготовления этого салата можно использовать любые овощи, какие у вас есть дома. Но авокадо обязателен. И он должен быть очень спелым и вкусным. При покупке нажмите на него, он должен быть мягким — именно такой нам и нужен.
Нам понадобятся:
- авокадо;
- огурец;
- 3 помидора;
- болгарский перец;
- банка консервированного тунца;
- маслины без косточек;
- оливковое масло;
- соль по желанию.
Регулируйте количество ингредиентов по своему усмотрению, в зависимости от того, какие овощи вы больше любите. Благодаря такому многообразию красок салат получается очень ярким, красивым. А заправив его оливковым маслом, мы делаем его ещё более полезным и питательным.
Простой и быстрый рецепт салата из авокадо и тунца с овощами
1. Подготавливаем все овощи. Моем их тщательно под проточной водой.
2. У огурца обрезаем кончики и нарезаем его соломкой.
Таким же образом режем болгарский перец, очистив его от плодоножки и семян.
Помидоры нарезаем любым способом.
Теперь займёмся авокадо. Для этого разрезаем его вдоль до кости. Прокручиваем две дольки и отсоединяем их друг от друга. Вынимаем кость. При помощи большой ложки вынимаем мякоть. Нарезаем её кубиками.
Складываем всё в большую салатницу.
3. Теперь открываем банку с маслинами, сливаем воду. Разрезаем маслинки пополам. Для такого количества будет достаточно пары горсточек.
4. И в конце открываем банку с консервированным тунцом. Тут может быть два вида: есть консервы непосредственно для салата (там рыбка уже измельчена), и обычная (где рыбки идут крупными кусочками).
Вынимаем тунца и либо разминаем его вилкой, либо сразу перекладываем его в салатницу без жидкости, в зависимости от того, какой вид консервы у вас.
5. Теперь по вкусу приправляем солью и оливковым маслом. Хорошо всё перемешиваем, и наслаждаемся свежим, лёгким салатиком.
Как вам такой рецепт? Тунец — это идеальная рыбка для закусок, поэтому приглядитесь к подобным консервам в магазине. Они очень выручают. Особенно для разнообразия овощных салатов, которые имеют свойство приедаться и наедать. А добавив тунца, получается необычное блюдо с совершенно новым вкусом.
Приятного аппетита!
Даже без тунца этот салатик вызывает аппетит, особенно сейчас, когда начинается весенний авитаминоз)) А тут такое обилие витаминов! Спасибо за рецептик!