Белковый крем для торта в домашних условиях — заварной крем из белков яиц и сахара

Белковый крем для торта по этому рецепту очень легко сделать, с этим справится даже начинающий кулинар, такой, как я, например :-D  Потому что торты я пеку нечасто, а хоть какое-то элементарное украшение сделать хочется, поэтому этот крем на основе белков яиц, сахара и лимонной кислоты просто идеальный вариант. Он очень вкусный и красивый, по вкусу он похож на крем в пирожном «корзинка». А если у вас есть насадки или кондитерский шприц, то вообще можно сделать из него невероятную красоту, так как он очень хорошо держит форму. Этот крем застывает сверху, а внутри очень нежный и вкусный. Поэтому если вы не знаете, как приготовить белково-заварной крем для украшения торта в домашних условиях быстро и вкусно, то обязательно попробуйте сделать его по этому рецепту, у вас точно получится, я гарантирую!

Белковый крем на водяной бане для украшения торта, который хорошо держит форму

Необходимые ингредиенты:

  • 4 белка;
  • 1 стакан сахара;
  • лимонная кислота ¼ чайной ложки.

как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно

Как сделать белковый заварной крем для украшения торта в домашних условиях

  1. Этот крем готовится на водяной бане, поэтому наливаем в большую кастрюлю воду и ставим на плиту кипятиться.
  2. Отделяем белки от желтков, помещаем белки в другую кастрюлю меньшего размера, взбиваем.как приготовить крем для торта в домашних условиях быстро и вкусно белково заварной крем для украшения торта
  3. К белкам добавляем сахар и лимонную кислоту. Также можно добавить ванилин. Начинаем взбивать.как сделать крем для торта в домашних условиях крем из белков яиц и сахара рецепт
  4. Когда вода в большой кастрюле закипит, ставим на нее маленькую кастрюлю с кремом так, чтобы дно маленькой кастрюли не касалось воды. И прям здесь же взбиваем наш крем минут 10, пока он не станет очень плотным, и на нем не будут оставаться следы от венчика.крем для украшения тортов который держит форму белковый крем на водяной бане
  5. Снимаем кастрюлю с кремом с огня и взбиваем еще немного.белковый крем для украшения тортов который держит форму
  6. Можно приступать к украшению торта, я взяла плотный полиэтиленовый пакет, ложкой выложила в него крем, срезала ножницами уголок и выдавила на торт «загогулинки» :-) Убрала торт в холодильник на ночь. белковый крем для украшения торта хорошо держит форму белковый крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото белково заварной крем для украшения торта

Вот и все, белковый крем для украшения тортов, который держит форму, готов и, как видите, его очень легко приготовить! Пишите свои комментарии, как вам такой рецепт? Приятного аппетита!

Легкая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: