Белковый крем для торта по этому рецепту очень легко сделать, с этим справится даже начинающий кулинар, такой, как я, например Потому что торты я пеку нечасто, а хоть какое-то элементарное украшение сделать хочется, поэтому этот крем на основе белков яиц, сахара и лимонной кислоты просто идеальный вариант. Он очень вкусный и красивый, по вкусу он похож на крем в пирожном «корзинка». А если у вас есть насадки или кондитерский шприц, то вообще можно сделать из него невероятную красоту, так как он очень хорошо держит форму. Этот крем застывает сверху, а внутри очень нежный и вкусный. Поэтому если вы не знаете, как приготовить белково-заварной крем для украшения торта в домашних условиях быстро и вкусно, то обязательно попробуйте сделать его по этому рецепту, у вас точно получится, я гарантирую!
Белковый крем на водяной бане для украшения торта, который хорошо держит форму
Необходимые ингредиенты:
- 4 белка;
- 1 стакан сахара;
- лимонная кислота ¼ чайной ложки.
Как сделать белковый заварной крем для украшения торта в домашних условиях
- Этот крем готовится на водяной бане, поэтому наливаем в большую кастрюлю воду и ставим на плиту кипятиться.
- Отделяем белки от желтков, помещаем белки в другую кастрюлю меньшего размера, взбиваем.
- К белкам добавляем сахар и лимонную кислоту. Также можно добавить ванилин. Начинаем взбивать.
- Когда вода в большой кастрюле закипит, ставим на нее маленькую кастрюлю с кремом так, чтобы дно маленькой кастрюли не касалось воды. И прям здесь же взбиваем наш крем минут 10, пока он не станет очень плотным, и на нем не будут оставаться следы от венчика.
- Снимаем кастрюлю с кремом с огня и взбиваем еще немного.
- Можно приступать к украшению торта, я взяла плотный полиэтиленовый пакет, ложкой выложила в него крем, срезала ножницами уголок и выдавила на торт «загогулинки» Убрала торт в холодильник на ночь.
Вот и все, белковый крем для украшения тортов, который держит форму, готов и, как видите, его очень легко приготовить! Пишите свои комментарии, как вам такой рецепт? Приятного аппетита!