Тонкие блинчики на молоке…ммм…я просто обожаю блины да со сметанкой… Обожаю их кушать, но не готовить, потому что обычно они у меня прилипают к сковороде, рвутся, когда их переворачиваешь на другую сторону, в общем, печь блины я не люблю, а точнее не любила до недавних пор, пока не попробовала испечь блинчики на молоке по новому для меня рецепту. Поэтому спешу поделиться с вами этим проверенным рецептом, у меня не было ни одного «блина комом»!
Самые вкусные блины на молоке с дырочками
Для приготовления вкусных блинов нам понадобятся следующие продукты:
- 0.5л молока;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки сахара (используете любое количество сахара по своим предпочтениям);
- немного соли;
- 1 стакан муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- кипяток.
Простой классический рецепт блинов на молоке с дырочками
1. Поставьте сковородку нагреваться на плиту и налейте немного растительного масла.
Тесто на блины на молоке
2. Разбейте в емкость для смешивания яйца, добавить сахар, совсем немножко соли и все перемешайте.
3. Влейте в тесто половину молока, туда же просейте муку. Взбейте все миксером или вилкой.
4. Вылейте в тесто оставшееся молоко и немного кипятка. Снова все перемешайте.
5. Добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте тесто.
6. На разогретую сковороду наливайте тесто половником или чем вам будет удобно. Быстро крутите в руке сковородку так, чтобы тесто покрыло всю поверхность сковороды.
7. Когда одна сторона подрумянится и станет хорошо отходить от сковороды, аккуратно переворачиваем наш блинчик на другую сторону. И так, пока не закончится тесто.
Жарятся блинчики очень быстро и также быстро съедаются Я люблю блины со сметаной без начинки, вы можете сделать любую начинку: сладкую или мясную. Кстати, если будете делать блины с несладкой начинкой, то используйте меньшее количество сахара.
Надеюсь, вам такие блинчики понравятся также, как и мне. Приятного аппетита!