Блинный торт в домашних условиях очень легко сделать. Он получается очень вкусным, хорошо пропитанным, в меру сладким, в отличие от покупных разновидностей тортов и пирогов. А уж в Масленицу, тем более, нужно попробовать сделать такой торт из блинов и удивить своих родных таким необычным кулинарным творением. Поэтому в сегодняшней статье поделюсь с вами, как сделать блинный торт в домашних условиях, и как приготовить крем для блинного торта со сметаной и сгущенкой быстро и вкусно!
Рецепт блинного торта со сметанным кремом и со сгущенкой
Для того чтобы сделать торт из блинов, для начала нам нужно испечь сами блинчики, а какие именно выбирайте сами – на молоке, на кефире или на дрожжах – значения не имеет. Рецепты блинов читайте в статьях:
Для приготовления нам понадобятся:
- ингредиенты для выбранных вами блинчиков;
- 250 г сметаны;
- пол банки сгущенки;
- 80 г сливочного масла.
Как приготовить блинный торт в домашних условиях
1. Печем блинчики по выбранному рецепту. У меня в торте были блинчики на кефире.
2. Одновременно можно начинать делать сметанный крем. В принципе, можно просто взбить сметану с сахаром, но я решила поэкспериментировать и добавить сгущенное молоко.
Сметанный крем для торта из блинов в домашних условиях
3. Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном на тихом огне.
4. Когда масло растопится, выливаем к нему полбанки сгущенки. Варим на тихом огне, периодически помешивая.
5. Когда сгущенное молоко начнет темнеть, начинаем все время мешать, иначе оно начнет карамеллизироваться.
6. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать.
7. Когда сгущенка остынет, добавляем в нее сметану и все взбиваем венчиком или миксером. Крем станет воздушным и пышным.
8. Начинаем делать наш торт. Смазываем блинчик кремом, поверх него кладем другой, смазываем его и так далее, пока все блины и крем не закончатся.
9. Украшаем торт по желанию, я нарезала банан тоненькими кружочками. Покрыла ими всю поверхность торта из блинов.
А сверху бананов присыпала немного какао.
10. Ставим торт в холодильник на 1-2 часа. Он должен настояться и пропитаться.
Еще лучше оставить его в холодильнике на ночь.
11. Нарезаем как обычный торт. Приятного чаепития!