Блины на кефире с кипятком: рецепты тонких заварных блинчиков с дырочками

Как только проходят новогодние праздники, у меня появляется резкое и очень явное ощущение, что скоро придет весна. И хотя до нее на самом деле еще далеко, душа все равно радуется от одной только мысли о теплом солнышке. И вот в это время мне дико хочется печь блины. Поэтому если у всех Масленица начинается в конце февраля — начале марта, то у меня уже в январе )))

Вообще в моей семье очень любят блины, и я сама их просто обожаю. В детстве мне их готовила бабушка. Можно сказать, что они были моей основной едой, поскольку ничего другого я не ела. И сейчас, когда бабуля приезжает в гости, то стряпает их уже для моей семьи. И ее выпечка вне конкуренции!

Я готовлю блины на всем: и на молоке, и на кефире, и даже на воде. И странно, но мне больше всего нравятся рецепты на кефире. Именно на нем, как мне кажется, они выходят очень нежными, пористыми в дырочку. Но сегодня речь пойдет не просто о рецептах на кефире, но и еще с добавлением кипятка!

Блины на кефире с кипятком в дырочку

Обычно заварные блины на кефире я готовлю именно по этому рецепту. И он меня еще ни разу не подводил, и даже «комом» они у меня ни разу не были. Поэтому если вы только учитесь печь или никак не можете найти удачный вариант, то попробуйте приготовить по этому рецепту.

Нам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 0,5 л;
  • кипяток — 1 стакан;
  • сахар — 3 ст.ложки;
  • мука — 370 г;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1/3 ч.ложки;
  • растительное масло — 2 ст.ложки.

Приготовление:

1. Смешиваем куриные яйца с кефиром венчиком или миксером.

2. Просеиваем муку и вводим ее в яичную смесь. Туда же отправляем соль, сахар и растительное масло. Все смешиваем до тех пор, пока комочки муки не разойдутся.

Благодаря наличию масла в тесте блины не будут прилипать к сковороде.

3. В стакан наливаем кипяток и размешиваем в нем 1/3 чайной ложки соды. Вливаем его в тесто, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы кефир с содой начали взаимодействовать.

4. Затем разогреваем сковороду, смазав ее небольшим количеством растительного масла. И начинаем печь блинчики, наливая небольшим половником тесто в центр сковородки. Быстро двигаем ей, чтобы тесто распределилось равномерным слоем. Как только края подпекутся, можно переворачивать на другую сторону.

Достаточно смазать сковороду маслом один раз. Если они все же будут прилипать, то добавьте в тесто чуть больше масла.

И таким образом выпекаем все блины, пока тесто не закончится. Вот такие они у нас красивые и румяные получаются. Доставайте сметану, варенье, сгущенное молоко — все, с чем вам нравится лакомиться этим блюдом. И зовите всех к столу!

Тонкие, ажурные блинчики на кефире с содой и кипятком

Сода очень часто используется для приготовления кефирного теста на блины. Когда она контактирует с кефиром, начинается пызурьковая реакция, за счет чего тесто во время выпечки получается кружевным в дырочку. И этот рецепт не исключение. Вкусный завтрак или перекус для всей семьи!

Нам понадобятся:

  • кефир — 250 г;
  • кипяток — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 2-3 ст.ложки;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1/4 ч.ложки;
  • растительное масло — 3 ст.ложки.

Приготовление:

1. В чашу разбиваем яйца и перемешиваем их венчиком или миксером.

2. Затем всыпаем к ним сахар и продолжаем взбивать.

3. В кефир добавляем соду и вливаем его в тесто. Вновь перемешиваем.

Масса должна начать пузыриться.

4. Теперь очередь просеянной муки. Тщательно взбиваем тесто, чтобы не было комочков.

Затем берем стакан кипятка и вливаем его потихоньку в тесто, не переставая замешивать его.

Ну, и в конце добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.

5. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Первый раз ее можно смазать маслом.

Готовую выпечку подаем на стол вместе с ароматным чаем или кофе!

Как приготовить заварные блины на кефире и кипятке?

Предлагаю вам еще один рецепт приготовления блинов на кефире и кипятке. Они получаются несколько толще предыдущих, но на вкус такие же обалденные. Очень нежные и мягкие.

Если у вас прилипают блинчики к сковороде, то либо добавьте в тесто больше растительного масла, либо смажьте им сковороду. А чтобы не переборщить, используйте для этого кулинарную кисть. Тогда ваша выпечка не будет слишком жирной.

Нам понадобятся:

  • кефир — 2 стакана;
  • кипяток — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 3 ст.ложки;
  • сода — 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло — 3 ст.ложки.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с солью и сахаром при помощи венчика. Регулируйте количество сахара самостоятельно, ведь, возможно, что для вас это будет слишком сладко или наоборот не сладко.

2. Затем вливаем кефир и все перемешиваем.

3. Просеиваем муку и вводим ее в тесто. Замешиваем, чтобы не было комков. После чего кладем соду.

4. Теперь частями вливаем кипяток и продолжаем замешивать блинное тесто. В конце добавляем три столовые ложки растительного масла.

5. Жарим блины на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Они получаются настолько вкусными и нежными, что просто невозможно устоять!

Оригинальный рецепт вкусных кружевных блинчиков

Очень интересный рецепт, который особенно придется по вкусу детям. Конечно, придется постараться, но ведь результат того стоит. Да и просто шоколадные блины понравятся всем. Если вы еще никогда их не пробовали, то стоит это изменить. Увидите, домашние будут в восторге!

Нам понадобятся:

  • кефир — 1 стакан;
  • кипяток — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 2/3 ч.ложки;
  • соль — 1/3 ч.ложки;
  • сахар — 1-2 ст.ложки;
  • какао — 3 ч.ложки;
  • растительное масло — 2 ст.ложки.

Приготовление:

1. Взбиваем венчиком или миксером кефир, соль, сахар и яйцо.

Кефир должен быть комнатной температуры.

2. В эту массу просеиваем муку и все перемешиваем до однородной консистенции.

В кипятке размешиваем соду и выливаем его в тесто, постоянно его помешивая. После чего добавляем растительное масло.

3. Теперь делим тесто приблизительно на две равные части. И в одну часть кладем какао, перемешиваем.

4. На раскаленную сковороду наливаем белое тесто половником, а шоколадным тестом делаем желаемые узоры, наливая его чайной ложкой. Выпекаем с двух сторон. Полосочки будут видны только с одной стороны, поэтому скручиваем блины изнанкой кверху.

Когда белого теста больше не останется, напечем просто шоколадных блинов. Дети (и не только) однозначно будут в восторге от такой красоты!

Заварные блинчики на кефире с кипятком без яиц

Тесто на блины можно завести даже без яиц. И не пугайтесь, что они у вас не будут переворачиваться. Все будет отлично, рецепт проверенный. И по вкусу не особо отличаются от своих традиционных «собратьев». Так что если вы по каким-то причинам не едите яйца, то можете напечь блинчики и без них.

Кстати, иногда хочется побаловать себя и родных чем-нибудь вкусненьким, но дома нет яиц. Но, зная этот простой рецепт, это уже не беда!

Нам понадобятся:

  • кефир — 500 мл;
  • кипяток — 200 мл;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 3 ст.ложки;
  • соль — 1/4 ч.ложки;
  • сода — 1 ч.ложка;
  • растительное масло — 3 ст.ложки.

Приготовление:

1. Смешиваем кефир с мукой до однородной массы.

2. Затем добавляем в чашу сахар, соль, перемешиваем.

3. Соду гасим кипятком и выливаем его в тесто, продолжая замешивать венчиком.

4. В конце вводим три ложки растительного масла и снова все перемешиваем.

5. Разогреваем сковороду и наливаем на нее тесто половником. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую сторону.

Очень вкусные блины и без единого яйца. Обязательно попробуйте и вы!

Видео о том, как сделать дырявые блины на кефире с начинкой из фруктов

Начинок для блинок великое множество: от сладких, до мясных. Но я вам предлагаю посмотреть видео приготовления с вкуснейшей фруктовой начинкой. Это просто невероятно красивый и очень вкусный завтрак, как будто из ресторана или кафе!

На этом все, друзья. Ну, а я продолжаю ждать весну и печь блинчики в поисках лучших рецептов. Которыми, конечно, поделюсь с вами. Кстати, у меня есть целая подборка пышных блинов панкейков. И я настоятельно советую вам приготовить и их. Ведь разнообразное питание делает жизнь ярче!

До скорых встреч, и приятного аппетита!

Легкая еда
Комментарии: 9
  1. Наталья

    Я согласна с вами, у меня масленица по моему совсем не заканчивается, круглый год. По вашим рецептам очень вкусные получаются блины. Очень хороший вариант без яиц, потому что яйца как соль и сахар, заканчиваются в самый не подходящий момент, а в магазин бежать неохота.

    1. LegkayaEda.ru (автор)

      Да-а, так всегда и происходит)

  2. Елена

    Я когда рассказала маме рецепт именно с добавлением кипятка в кефир, мама раза три готовила по этому рецепту, очень им с папой понравились блины.

    1. LegkayaEda.ru (автор)

      Я обычно так и пеку) поэтому всем настоятельно рекомендую, потому что очень вкусно получается!

  3. Екатерина

    Люблю блинчики, а уж если будут с начинкой из фруктов точно обрадуюсь. У вас такие они кружевные получились, что захотелось испробовать ваши рецепты. Буду экспериментировать.

  4. Татьяна

    Юлия, «зацепил» ваш рецепт с добавлением какао, сколько «произведений кулинарии» можно приготовить…. спасибо за идею)))

  5. Александр

    Читая разные варианты рецептов вроде бы обычных блинчиков, начинаешь понимать, что у каждого найдется именно свой рецепт, который будет отличаться от общепринятого. Столько вариантов, столько разнообразия! Осталось всё это по-очереди попробовать)

  6. Татьяна

    Ни разу не пекла блинчики на кефире. Все почему-то страшно. Хотя по вашим фото смотрю получается все удачно и красиво. Наверное, мне все же надо попробовать приготовить такое кушанье.

  7. Елена

    Чаще всего пеку блины на кефире, но вот без яиц делать не пробовала, но бывают такие случаи, когда идти за ними не хочется, а блины уже печь наметила.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: