Блины на кефире с кипятком получаются ажурными и вкусными… а также тонкими, но блинчики на кефире, всё же, толще, чем на молоке, но гораздо нежнее по текстуре благодаря тому, что эти блины заварные (на кефире и на кипятке). Это отличный, а самое главное — простой рецепт для тех, кто хочет попробовать приготовить блинчики без молока и решить, какой вид блинов понравится больше. Скажу честно, мне так и не удалось выбрать любимчиков
Вкусные, тонкие блины на кефире с кипятком
Для приготовления заварных кефирных блинов нам понадобятся:
- 2 яйца;
- 370 г муки;
- 500 мл кефира;
- 3 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 1/3 чайной ложки соды;
- 1 стакан кипятка;
- 1-2 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить блины с дырочками на кефире
1. В емкость для смешивания разбиваем яйца, выливаем кефир и все взбиваем венчиком.
2. Просеиваем муку, добавляем соль, сахар и 1-2 ложки растительного масла и все перемешиваем до получения однородной консистенции.
3. Наливаем в стакан кипяток, в него высыпаем соду, перемешиваем и вливаем в наше блинное тесто. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на 15 минут.
4. Через 15 минут ставим сковородку на плиту. Смазываем сковороду маслом при помощи кисточки.
Для первого блина я всегда смазываю сковороду маслом, последующие блины выпекаю без масла, так как оно и так присутствует в нашем тесте.
5. Жарим блины до золотистого цвета с двух сторон .6. Подаем блины со сметанкой, джемом, сгущенным молоком или, с чем вы больше всего любите. Приятного чаепития!
Читайте также другие рецепты вкусных блинов: