Некоторое время назад в российских городах начали появляться и развиваться сеть кафе-пекарен, в которых продаются булочки синнабон, поэтому многие уже успели попробовать их и стать поклонниками этой незабываемой выпечки.
Я, честно признаться, не ела их в России, но пробовала давным-давно в Америке, пребывание в которой ассоциируется у меня с ароматом корицы, поскольку, гуляя по улицам совершенно разных городов чувтвуешь этот запах из всех пекарен. Но кафе «Cinnabon» — это, конечно, одна из визитных карточек США, и каждый, кто когда-либо бывал в этой стране, я уверена, пробовал такие булочки.
Но речь не об этом, а о том, что вокруг меня все просто обожают эту выпечку. И тут я задумалась, а почему бы не попробовать испечь ее самостоятельно? И, как оказалось, рецептов очень много на просторах интернета, я выбрала наиболее интересные на мой взгляд. Поэтому посвящаю эту статью любителям синнабонов, попробуйте приготовить их по понравившемуся рецепту, и вы поймете, что это совсем несложно и даже интересно!
Содержание:
Лучший рецепт булочек синнабон с корицей и сливочным кремом
Я пекла булочки по этому рецепту и могу сказать, что итоговый результат очень и очень похож на оригинал. Поэтому смело можете следовать ему. Кстати говоря, если вы приготовите синнабоны дома, то сэкономите приличную сумму в своем семейном бюджете, ведь их получается так много, что вам будет с чем пить чай еще дня три точно. А если учесть стоимость одной булки в кафе, то вы точно будете в плюсе: и потратите меньше, и семью накормите!
Нам понадобятся:
- мука – 500 г;
- дрожжи свежие – 20 г;
- молоко – 200 мл;
- вода – 3 ст.ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 65 г;
- сахар – 3 ст.ложки;
- соль – ¾ ч.ложки;
- ванильная эссенция – 1 ч.ложка.
Для начинки:
- сахар коричневый – 200 г;
- корица – 4 ч.ложки;
- сливочное масло – 50 г.
Для крема:
- маскарпоне – 125 г;
- молоко – 5 ст.ложек;
- сахарная пудра – 70 г;
- лимонный сок – 2 ст.ложки.
Приготовление:
- Сначала делаем опару. Для этого живые дрожжи крошим, всыпаем к ним 1 столовую ложку сахара.
- Заливаем дрожжи теплой смесью из 100 мл молока и трех столовых ложек воды.
Смесь должна быть теплой, но не горячей. Это важно.
- Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
- В это время берем 65 г сливочного масла и растапливаем его.
- Яйцо взбиваем в отдельной емкости вилкой.
- Соединяем взбитое яйцо с растопленным сливочным маслом, добавляем туда же ванильную эссенцию, соль, оставшиеся по рецепту 2 столовые ложки сахара и 100 мл молока.
- В глубокую миску, в которой будет подходить тесто, просеиваем муку.
- Делаем в муке углубление в центре и вливаем туда жидкую смесь, которую мы сделали ранее из яйца и сливочного масла.
- К этому времени опара уже должна выглядеть так.
- Вливаем опару к муке и все тщательно замешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 50 минут.
- А пока можем заняться начинкой. Смешиваем коричневый сахар, корицу и размягченное сливочное масло. Я сделала это прям руками, так все ингредиенты перемешиваются равномернее.
- Через 50 минут тесто хорошо поднялось и выглядело следующим образом.
- Обильно посыпаем стол мукой, немного замешиваем тесто, при необходимости подсыпая муку. В итоге оно не должно липнуть к рукам или к поверхности.
- Раскатываем из теста прямоугольник 0,5 см толщиной.
- Выкладываем поверх него начинку, стараясь распределять ее более равномерно.
- Скатываем из теста рулет.
- И нарезаем его на кусочки 3 см шириной.
- Выкладываем кусочки рулета на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии не менее двух сантиметров друг от друга.
Не следует выкладывать булочки слишком близко друг к другу, так как во время выпекания они увеличатся в два раза, и из-за этого серединка выдавится вверх.
- Выпекаем при 180-200 градусах около 30 минут. Смотрите по своей духовке, например, в моей, булочки уже были готовы через минут двадцать.
- Пока выпечка готовится, сделаем крем-заливку из сыра. Я, кстати, заменила маскарпоне на филадельфию. Смешиваем сыр, молоко, сахарную пудру и лимонный сок при помощи миксера.
- Когда булочки будут готовы, достаем их из духовки и обильно поливаем глазурью. Даем немного остыть.
- Как видите у меня не поместились все синнабоны на противень, пришлось использовать форму для запекания. В общей сложности, получилось около 20 штук. Остывшие и несъеденные булочки храним в холодильнике.
Если вам понравился этот рецепт, то несомненно стоит его попробовать, написано много, но по факту он совсем несложный и нетрудоемкий.
Как приготовить синнабоны с заливкой без сыра?
Творожный сыр в составе крема можно с легкостью заменить на творог. Булочки, политые такой помадкой, будут тоже очень вкусными. Поэтому, если у вас не оказалось под рукой маскарпоне, смело берите творог – и вкусно, и экономно!
Нам понадобятся:
Для теста:
- мука – 800 г;
- сухие дрожжи – 9 г;
- молоко – 300 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.ложки;
- соль – 1 ч.ложка.
Для начинки:
- корица – 10 г;
- сахар – 1 стакан;
- сливочное масло – 50 г.
Для глазури:
- творог – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сахарная пудра – 4 ст.ложки;
- лимонный сок – 1 ч.ложка.
Приготовление:
- Готовим тесто. Для этого растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем к нему соль, сахар и 2 яйца. Все перемешиваем венчиком.
- В полученную смесь вливаем теплое молоко и всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем.
- Постепенно частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто вилкой.
- Когда тесто станет трудно перемешивать вилкой, выкладываем его на хорошо присыпанный мукой стол и продолжаем замес руками до тех пор, пока она не перестанет липнуть. Перекладываем его в чашу, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на час в теплом месте.
- А пока займемся начинкой. Смешиваем сахар и корицу.
- Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 5-7 мм.
- Смазываем его размягченным сливочным маслом при помощи кисточки.
- И обильно посыпаем смешанной корицей с сахаром поверх масла.
- Закручиваем рулет, но не слишком плотно, края теста защипляем.
- Нарезаем рулет на кусочки, выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем при 180° 20-30 минут.
- Пока булочки пекутся, сделаем крем для них. Смешиваем творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и сок лимона до однородной консистенции.
- Готовые синнабоны поливаем глазурью при помощи ложки, либо используем кондитерский мешок. Даем немного остыть и подаем к столу!
Бездрожжевые булочки с творогом, залитые кремом из сметаны
Если вы попробуете приготовить такие синнабоны по этому рецепту, то никто и никогда не догадается, что тесто для них сделано на твороге без использования дрожжей и яиц. Булочки получаются очень нежными, как и любая другая творожная выпечка, очень пышными и вкусными!
Нам понадобятся:
Для теста:
- мягкий творог – 320 г;
- кислое молоко (простокваша) – 160 г;
- мука – 3,5 стакана;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 70 г;
- разрыхлитель – 2 ч.ложки;
- сода – 0,5 ч.ложки;
- ванилин.
Для начинки:
- коричневый сахар – 100 г;
- корица – 10 г;
- перемолотые орехи – 100 г;
- сливочное масло – кусочек.
Для крема:
- сметана, сахарная пудра.
Приготовление:
- Просеиваем 3 стакана муки (стакан — 250 мл), добавляем к ней соду и разрыхлитель.
- В другой чаше взбиваем при помощи миксера творог, простоквашу, 100 г сахара, пакетик ванилина и растопленное сливочное масло.
- К полученной массе начинаем добавлять мучную смесь. Замешиваем тесто, при необходимости досыпаем муку, чтобы тесто не липло к рукам.
- Оставляем его отдыхать, а в это время сделаем начинку. Для этого смешиваем сахар, измельченные орехи и корицу.
- Тесто раскатываем и смазываем его кусочком подтаявшего сливочного масла, а поверх посыпаем начинкой.
- Заворачиваем рулет, разрезаем его на одинаковые кусочки, выкладываем на форму для запекания или на противень и выпекаем 30 минут при 180°.
- Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и поливаем им готовые булочки.
- Подаем к столу и удивляем всех своей бесподобной выпечкой!
Домашние шокобоны с шоколадом по классическому рецепту
Я очень люблю шокобоны да и шоколад в целом, поэтому этот рецепт мне пришелся по душе. Булочки получаются такими красивыми и аппетитными, что трудно удержаться, чтобы не съесть парочку еще до подачи на стол!
Нам понадобятся:
Для теста:
- мука – 4 стакана;
- дрожжи – 11 г;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 4 ст.ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- соль – ¼ ч.ложки.
Для начинки:
- сахар – 100 г;
- корица – 4-5 ст.ложки;
- шоколад – 200 г для начинки и 100 г для украшения.
Приготовление:
- Дрожжи заливаем теплым молоком, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера.
- Затем к яйцам добавляем размягченное сливочное масло иснова все взбиваем.
- Подошедшую опару вводим к получившейся смеси из яиц.
- В отдельную чашу просеиваем муку, добавляем к ней соль, перемешиваем и вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, которое затем убираем подходить в теплое место на 40 минут.
- Сахар смешиваем с корицей.
- Плитку шоколада измельчаем ножом в крошку.
- Подошедшее и увеличившееся в два раза тесто раскатываем и смазываем растопленным сливочным маслом.
- Сверху посыпаем корицей, смешанной с сахаром.
- А затем – кусочками измельченного шоколада.
- Заворачиваем рулет, нарезаем его на части и выкладываем их в форму, выпекаем при 180° 20-25 минут.
- Готовые булочки поливаем растопленным шоколадом. При желании также можно украсить их белым шоколадом.
Видео о том, как сделать диетические булочки с корицей дома
ПП булочки для людей, следящих за свои питанием, для спортсменов, да и вообще для всех, кто любит проводить эксперименты на кухне. Такая выпечка точно не навредит вашей талии!
Нам понадобятся:
- яйца – 3 шт.;
- овсяные отруби – 3 ст.ложки;
- протеин – 3 ст.ложки;
- пшеничная клейковина – 2,5-3 ст.ложки.
- Для начинки:
- сыр рикотта – 200 г;
- какао – 1 ст.ложка;
- корица – 1,5-2 ст.ложки;
- сахарозаменитель по вкусу.
Для крема:
- сухое обезжиренное молоко – 3 ст.ложки;
- молоко – 3 ст.ложки;
- загуститель;
- сахарозаменитель;
- шоколад без сахара для украшения – 5 г.
Приготовление:
Уверена, что теперь вы легко сможете приготовить синнабоны дома, ведь представленные рецепты довольно простые, но булочки по ним получаются невероятно вкусными, пышными и очень ароматными. Ваши близкие, наверняка, будут приятно удивлены.
Готовые булочки храните в холодильнике. А если собираетесь в гости, то возьмите парочку синнабонов, поместите в небольшую красивую коробочку, и презент для хозяев готов, ведь никто даже не догадается, что вы испекли их своими руками, настолько они выходят красивыми!
Приятного аппетита! И до скорых встреч!
Как захотелось булочек с корицей) что бы такого вкусного выбрать среди Ваших рецептов?) Все кажется аппетитным.
Они все очень вкусные) выбирайте любой — не ошибетесь!
Диетический вариант понравился. А вот клейковину не знаю где купить. Скажите, ее можно на что-то другое заменить?
Клейковину можно заменить крахмалом. Продается она точно в интернет магазинах, возможно, в магазинах правильного питания, но в городе ни разу не встречала или просто не обращала внимание)