Хворост, наверное, самый популярный десерт большинства семей советского времени. Я, например, очень часто помню его на нашем столе, а вот сейчас его практически никто не готовит, ведь можно пойти и купить что-нибудь сладкое к чаю, так, наверное, думают многие. Но на самом деле хворост достаточно легко приготовить, с этим справится даже начинающий кулинар.
Рецептов хвороста существует достаточно много, на кефире, на молоке или на сметане. Хрустящий или воздушный… вариантов много. Но я сегодня хочу поделиться с вами проверенным рецептом пышного хвороста. Поэтому, если вы не знаете, как сделать хворост в домашних условиях, то этот рецепт с фото пошагово обязательно вам поможет. Готовить будем на молоке и сметане.
Что испечь быстро и вкусно к чаю? Конечно, вкусный хворост, который тает во рту
Для приготовления домашнего хвороста нам понадобятся:
- мука – 2,5 стакана;
- молоко – 50 мл;
- сметана – 70 г.;
- яйца – 2шт.;
- сахар – 1 ст.ложка (кто любит послаще, добавьте сахара побольше);
- сода пол чайной ложки, гашенной уксусом;
- водка – 2 ст.ложки;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра для посыпки;
- ванилин по желанию.
Как приготовить хворост по простому, классическому рецепту
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Затем добавляем ванилин, сметану, молоко и водку. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем в тесто соду, гашенную уксусом.
- Затем постепенно вводим муку, всё время помешивая, чтобы не было комочков. Замешиваем тесто руками.
- Разрезаем тесто на несколько частей, тоненько раскатываем каждую часть теста.
- Разрезаем тесто на небольшие полоски, в центре каждой делаем разрез.
- Один из краев просовываем через отверстие в центре (так поступаем со всеми полосочками).
- Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло. И даем ему накалиться.
- Обжариваем хворост с двух сторон до румяного золотистого цвета.
- Выкладываем готовый хворост на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всё масло.
- Затем перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
- Наше печенье хворост готово, приятного чаепития!
* не забывайте делиться с друзьями, если вам понравился этот рецепт. Кнопки социальных сетей находятся сбоку. Спасибо!