Имбирное печенье – ароматное и вкусное… Имбирное печенье с корицей у меня ассоциируется с новогодними праздниками. Как же чудесно приготовить это печенье вместе с детьми, весь дом наполняется таким уютом и каким-то волшебством благодаря аромату имбиря и корицы… Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом имбирного печенья, которое очень просто приготовить.
Рецепт имбирного печенья в домашних условиях
Для приготовления имбирного печенья нам понадобятся:
- 250-300 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка разрыхлителя ( или соды);
- 2 чайные ложки имбиря;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка кардамона;
- 3 чайные ложки меда;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара.
Как приготовить имбирное печенье в домашних условиях
1. Смешиваем в отдельной емкости все молотые специи ( имбирь, корицу, кардамон, также можно добавить гвоздику) и разрыхлитель.
2. Растираем масло с сахаром при помощи миксера. Сюда же добавляем яйцо и мед. Снова перемешиваем все миксером.
3. К полученной массе просеиваем муку и высыпаем смесь из специй и разрыхлителя. Все снова перемешиваем. Тесто получится липким. Перекладываем его в пакет или оборачиваем пленкой и кладем в морозильную камеру на час.
4. Через час достаем наше тесто из морозилки, делим его на несколько частей. Одну оставляем, остальные – убираем обратно в холодильник.
Если тесто все еще будет слишком липким, и с ним тяжело будет работать, то добавьте еще муку.
5. Можно раскатать тесто на пергаментной бумаге, посыпанной мукой, и вырезать фигурками будущее печенье. Я пекла печенье вместе с маленькой дочкой, поэтому решила, что ей будет легче и интересней скатать шарики и приплюснуть их ручкой. Так мы и сделали. И у нас получились кругленькие печеньки
Чем тоньше у вас будет раскатано тесто, тем тверже будет печенье после остывания. У нас получились толстенькие печенюшки, которые остались мягкими даже после остывания.
6. Перекладываем бумагу с печеньем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку на минут 5-7. Выпекаем при 180°.
7. Пока выпекается первая партия, достаем из холодильника следующий кусок теста и делаем новые печеньки.
8. Достаем наше готовое имбирное печенье, перекладываем его в тарелку или другую емкость, и снова перекладываем на противень уже вторую партию. И так, пока все печенье не будет испечено. А его получится достаточно много, поэтому зовите всех к столу пить чай с ароматным и вкусным имбирным печеньем с корицей!
Приятного аппетита! И С Новым Годом!!!