Куличи пасхальные – неотъемлемая часть праздника Светлой Пасхи. Но многие не знают, как приготовить пасхальный кулич в домашних условиях, а некоторые уже пробовали приготовить куличики, но ничего не получилось. Этот рецепт куличей, которые всегда получаются, проверено!
Тесто на куличи пасхальные в этом рецепте с сухими дрожжами, список необходимых ингредиентов небольшой.
В преддверии Пасхи спешу поделиться с вами простым и самым вкусным рецептом кулича пасхального с изюмом в духовке.
Сегодня я уже выкладывала статью с одним из моих любимых рецептов пасхальных куличей, читайте его здесь. Вот так они выглядели
Необходимы ингредиенты:
- творог высокой жирности – 250 г.;
- дрожжи сухие – 16 г.;
- сахар – 100 г.;
- мука – 300 г.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 70 мл.;
- изюм;
- масло сливочное – 50 г.;
- сахар ванильный – 10 г.;
- соль – 2/3 чайной ложки.
Видео рецепт пасхальных куличей в домашних условиях
Тесто на сухих дрожжах для пасхального кулича в духовке
Делаем тесто для куличей:
1. Растворяем дрожжи в предварительно немного нагретом молоке, сюда же добавляем 1 ложку сахара и муки. Все перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на минут 15-20.
2. Разбиваем в чашу 2 яйца, третье яйцо отделяем от белка (желток добавляем к остальным яйцам, а белок нам понадобится для глазури).
3. К яйцам высыпаем сахар и взбиваем все венчиком, пока масса не станет белого цвета.
4. Протираем творог через сито и добавляем его к яйцам.
5. Растапливаем сливочное масло и также добавляем его к яйцам, сюда же высыпаем соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
6. Наша опара к этому времени должна подойти, выливаем ее в тесто. Снова все перемешиваем.
7. В тесто просеиваем муку, добавляем промытый изюм, перемешиваем.
8. Выкладываем наше тесто в формы. У меня они бумажные. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место.
Как приготовить куличи на пасху в домашних условиях
9. Так как испечь самый вкусный кулич на Пасху? Когда тесто поднимется (у меня оно поднялось за 2,5 часа), ставим формы в предварительно нагретую до 200° градусов духовку, выпекаем 10 минут, затем убавляем до 180° и выпекаем еще 30 минут. Проверяем готовность куличей шпажкой, если на ней не остается тесто, значит, куличи готовы.
10. Украшаем наши готовые куличики по своему желанию.
Глазурь для Пасхальных куличей:
— 1 белок;
— сахарная пудра — 150 г.
Взбиваем белок миксером, затем добавляем в него по одной ложке сахарной пудры. Добавили одну ложку пудры – взбиваем, добавили другую – снова взбиваем. И так пока масса не станет плотной и белой.
11. Покрываем глазурью наши куличи, посыпаем кондитерской посыпкой и даем застыть.
Приятного аппетита и Светлой Пасхи!