Манник, приготовленный по этому простому и легкому рецепту, понравится всем, кто постится, ведь в это время так хочется чего-нибудь сладенького. Для его приготовления не нужно ни кефира, ни сметаны, ни яиц, список ингредиентов минимальный, а результат – вкуснятина к чаю! Поэтому сегодня я поделюсь с вами секретом, как сделать постный шоколадный манник в домашних условиях быстро и вкусно!
Как приготовить вкусный манник в духовке
Для приготовления шоколадного манника понадобятся:
- 100 г. манной крупы;
- 100 г. муки;
- орехи (любые);
- 3 столовые ложки какао;
- 100 г. сахара;
- 125 мл. кипяченой воды;
- 70 мл. растительного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ванилин.
Как испечь воздушный, вкусный манник
1. Пересыпаем манку в глубокую тарелку, сюда же высыпаем сахар и ванилин. Заливаем все 125мл. теплой воды, добавляем растительное масло и перемешиваем. Оставляем манную крупу набухать (где-то около 1 часа).
2. Измельчаем орехи при помощи блендера или любым другим способом.
3. В отдельной тарелке смешиваем измельченные орехи, какао, просеянную муку и разрыхлитель.
4. Через час, когда наша манка набухнет, перекладываем ее к смеси из орехов и муки.
5. Перемешиваем получившееся тесто. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.
6. Переливаем тесто в силиконовую форму и ставим в духовку. Выпекаем манник при 180° 45 минут.
7. Вот и все, наш манник готов, даем ему остыть. Можно украсить по своему желанию. Приятного аппетита!
Читайте также следующие рецепты постных блюд: