Морковный пирог в духовке — самый простой и вкусный рецепт на растительном масле

Медленно входим в рабочий режим после новогодних праздников, и сегодня у меня очередной рецепт пирога. И непростого, а морковного! Если вы до сих пор думаете, что этот овощ не подходит для десерта, то вы глубоко ошибаетесь. Морковь совсем не ощущается в выпечке, но при этом делает её особенно вкусной и интересной. Накормите своим творение гостей и, уверена, никто даже не догадается о присутствии в нём такого овоща.

Рецепт своего рода палочка-выручалочка, как я, в принципе, и люблю, без заморочек — всё смешал и запёк, вуаля, и теперь у вас есть, с чем пить чай. Ну разве не класс! Обожаю такие простые и быстрые варианты выпечки, у меня их много на сайте, например, к таким относится и молочный пирог, и манник в лимонной заливке. Кстати, я уже как-то раз готовила морковный пирог, но он был постным, но не менее вкусным, ознакомиться с ним можно по ссылке.

Пышный морковный пирог с апельсиновым соком в духовке

Больше всего в этом рецепте мне нравится то, что пирог готовится на растительном масле. Так как обычно вся выпечка включает в себя сливочное масло, а его может не быть дома. Да и стоит оно подороже обычного подсолнечного. Так что все в выигрыше. Если вы также ищете выпечку попроще, то у меня есть рецепт печенек на растительном масле. Тоже очень простой и быстрый рецепт.

Для приготовления нашего вкусного пирога из моркови нам понадобятся:

  • 250 г свежей моркови;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл апельсинового сока (свежевыжатого или покупного не имеет значения);
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя (1 упаковка);
  • щепотка соли.

Как сделать сладкий пирог из моркови в домашних условиях?

1. В первую очередь очищаем и моем морковь. Затем натираем её на мелкой тёрке.

2. Теперь берём апельсин, моем его, разрезаем на две части и выжимаем из него сок. Процедите, чтобы удалить все косточки.

Вы можете пропустить этот пункт, если будете использовать покупной апельсиновый сок.

3. Теперь выливаем 100 мл апельсинового сока и 80 мл растительного масла к моркови. Можно перебить получившуюся массу блендером для более нежной консистенции. Я сделала это прям совсем немного.

4. Разбиваем три яйца и добавляем к ним сахар и соль. Хорошо перемешиваем.

Если у вас есть сахарная пудра вместо сахара, то можно использовать её.

5. Теперь добавляем в получившуюся яичную массу просеянную муку и разрыхлитель.

Всё перемешиваем.

6. Соединяем тесто с морковной массой и снова всё перемешиваем.

7. Форму для запекания смазываем и выливаем в неё наше тесто для морковного пирога.

Керамические формы ставятся в холодную духовку, а затем уже выставляется температурный режим. Все остальные можно поставить в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут примерно, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Даём пирогу из моркови немного остыть, нарезаем на кусочки и подаём к столу. Ароматный, пышный, слегка влажный, но в тоже время рыхлый — то, как можно описать его в одном предложении!

Готовила такой десерт уже не раз, получается всегда отменно, пробуйте и вы! Делитесь своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!

Легкая еда
Комментарии: 2
  1. Надежда

    Интересный рецепт, стоит приготовить такую выпечку. Все ингредиенты есть дома, в выходные испеку на радость семье морковный пирог по вашему рецепту.

  2. Ольга Смирнова

    Делала такой пирог в давние времена, что то подзабыла этот рецепт, а ведь он очень вкусный и простой! Спасибо большое!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: