Самые вкусные пасхальные куличи — как испечь кулич пасхальный в духовке
Куличи сейчас уже во всю пекутся. Я в этом году решила попробовать новый рецепт приготовления пасхальных куличей, которым спешу с вами поделиться, поскольку куличики вышли очень вкусными, а главное – сам рецепт очень простой!
Рецепт куличей пасхальных на сухих дрожжах
Необходимые ингредиенты:
- мука – 500 г.;
- сухие дрожжи – 10 г.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – ¾ стакана;
- творог – 250 г.;
- молоко – ½ стакана;
- масло сливочное – 100 г.;
- изюм;
- ванилин;
- соль – 0,5 чайной ложки.
Вкусный пасхальный кулич из теста на сухих дрожжах
1. Дрожжи заливаем теплым молоком, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре.
2. Разбиваем яйца и перемешиваем их с сахаром. Затем смешиваем их с дрожжами.
3. Затем в это получившуюся смесь добавляем масло комнатной температуры, творог и соль, можно добавить ванилин, и все перемешиваем.
4. Затем начинаем потихоньку вводить муку, добавили пару ложек – перемешали, еще пару ложке – снова перемешали. И так, пока мука не закончится. Наше тесто готово, убираем его подниматься.
5. Когда тесто поднимется, перемешиваем его и снова оставляем подниматься дальше.
6. В это время промываем изюм, даем ему высохнуть.
7. Сухой изюм обваливаем в муке и добавляем в поднявшееся тесто.
8. Формы смазываем маслом (одноразовые бумажные формы НЕ смазываем) и выкладываем наше тесто на половину формы.
9. Ставим наши будущие куличики в слегка нагретую духовку и ждем, пока тесто не поднимется до краев форм.
10. Когда тесто полностью поднимется, начинаем выпекать куличи. Выпекаем при 180° минут 30. Проверяем готовность зубочисткой или шпажкой.
11. Украшаем куличи глазурью и кондитерской посыпкой.
Светлой Пасхи, друзья!