Пирог с яблоками в духовке — готовим быстро и вкусно

Всем привет! Как же сейчас много яблок. Не знаю, как вы, но я их уже и засушила, и заморозила. Компоты варю каждый день и, конечно, пеку пироги. И, если вы думаете, что из этих фруктов можно печь только шарлотку, то вы ошибаетесь. Ведь существует такое количество невероятных рецептов выпечки, что даже сложно представить, какая вкуснота получается!

Как правило, все варианты очень простые. С ними справится совершенно любой, независимо от кулинарного опыта. Поэтому берите блокнот, ручку и бегом выбирайте себе наиболее понравившийся рецепт.

Очень надеюсь, что вся выпечка вам придется по душе, а ваши родные оценят старания и результат по достоинству. И будьте готовы, что дом наполнится уютом и домашним теплом благодаря свежеиспеченным яблочным пирогам!

Содержание:

Заливной пирог на кефире с яблоками

Этот рецепт замечателен тем, что вместо кефира можно легко использовать кислое или уже прокисшее молоко, а также любой йогурт или простоквашу. Пирог получается в меру рыхлым. Регулируйте количество сахара согласно своим вкусовым предпочтениям. Этот простой вариант на скорую руку должен быть в копилочке у всех!

Нам понадобятся:

  • кефир или кислое молоко — 250 мл;
  • крупные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 250-300 г;
  • сода — 1 ч.ложка без горки;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яблоки — 3 шт.

Приготовление:

1.  Перемешиваем яйца с обычным и ванильным сахаром венчиком.

2. Вливаем в яичную массу кефир. Смешиваем ингредиенты между собой.

3. Просеянную муку вместе с содой и солью вводим в тесто по частям. Взбиваем, чтобы избежать комочков.

4. Яблочки моем, просушиваем и режем пластинками. Половину из них укладываем на дно застеленной пергаментом формы.

По своему желанию их можно почистить.

5. Заливаем половиной нашего теста, а сверху укладываем оставшиеся фрукты.

6. Заливаем все второй частью теста. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовность, как обычно, проверяем шпажкой. Вкусный, рыхлый и, самое главное, простой пирог станет идеальным для семейного чаепития!

Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

Божественно вкусный десерт получится у вас, если будете придерживаться рецепта. Такой пирог подойдет не только для домашнего чаепития, им смело можно угощать гостей. Сметанная заливка делает выпечку более праздничной и интересной. Конечно, благодаря ей и вкус становится нежнее. Поэтому не пренебрегайте изготовлением крема, тем более что готовится он довольно просто.

Нам понадобятся для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.ложки.

Для крема:

  • сметана — 200 г;
  • сахар (можно сахарную пудру) — 2 ст.ложки.

Для начинки:

  • яблоки — 3 шт.;
  • корица;
  • молотые сухари — 2 ст.ложки;
  • какао порошок (по желанию для украшения).

Приготовление:

1. В глубокую емкость разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром в очень пышную пену в течение 10 минут.

2. Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой. И добавляем смесь к яйцам, перемешать миксером на маленькой скорости.

3. Яблоки чистим и режем небольшими кусочками. Выкладываем их на дно формы, предварительно смазанной маслом, и посыпаем корицей и молотыми сухариками. Все перемешиваем.

4.  Заливаем фрукты нашим тестом. Выпекаем в духовке при 170° около 30-40 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку первый двадцать минут, иначе пирог опадет.

Готовность проверяем зубочисткой.

5. Для крема взбиваем сахар и сметану.

А когда пирог приготовится, достаем его и остужаем. Переворачиваем на блюдо и смазываем подготовленным сметанным кремом. Сверху по желанию можно посыпать порошком какао.

Невероятно вкусный десерт, приготовление которого не займет у вас много времени.

Насыпной десерт "Три стакана" без яиц

Все больше набирает популярность данный рецепт пирога. В народе его уже окрестили "Три стакана". Что вполне логично, ведь на его приготовление потребуются по одному стакану манки, муки и сахара.

Мне безумно понравился результат. Пирог получается рассыпчатым, песочным с нежной яблочной начинкой внутри. Испытав уже множество рецептов, к этому я возвращаюсь чаще всего. Поэтому и вам советую попробовать!

Нам понадобятся:

  • яблоки — 4-5 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • манка — 1 стакан;
  • сливочное масло — 60-80 г;
  • сода — 1 ч.ложка;
  • ваниль;
  • корица (по желанию, я не добавляла);
  • сахарная пудра.

Приготовление:

1. Делаем смесь из сахара, муки, манки, соды и ванили.

2. Яблоки моем, чистим и натираем на крупной терке.

3. Форму для запекания смазываем маслом и включаем духовку на 180 градусов.

4. Теперь делим сухую смесь приблизительно на 4 части, а яблоки — на три.

5. Высыпаем сухую часть в форму, сверху кладем натертые фрукты. И так до конца формируем пирог, делая верхний слой сухим.

6. И завершающим этапом идет натертое на терке ледяное сливочное масло.

Перед началом готовки поместите его в морозильную камеру.

7. Отправляем форму в духовку, где пирог будет готовиться 40-50 минут.

Даем ему остыть, после чего посыпаем сахарной пудрой для украшения и подаем к чаю. Такому десерту все будут рады!

Как приготовить яблочную выпечку с манкой в домашних условиях?

Можно смело назвать этот пирог манником. И если вы никогда не готовили выпечку на основе манной крупы, то надо срочно это исправлять. Она получается фантастически вкусной! Рассыпчатой и одновременно очень нежной. Продукты простые, понятные, всегда есть дома. Поэтому пробуйте!

Нам понадобятся:

  • яблоки — 2 шт.;
  • кефир — 0,5 л;
  • манка — 400 г;
  • сахар — 160 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • ванилин по желанию.

Для крема:

  • сметана — 100 г;
  • сахарная пудра — 3 ст.ложки.

Приготовление:

1. Манку высыпаем в чашу и заливаем ее кефиром. Перемешиваем и оставляем до набухания на 30 минут.

2. После чего вводим в нее сахар и разрыхлитель.

На этом этапе можно добавить ванилин.

3. Берем заранее растопленное и уже остывшее сливочное масло и вводим его в тесто. Все хорошо перемешиваем.

4. Плоды чистим и режем дольками. Теперь берем форму, смазанную маслом и выкладываем в нее часть теста, затем слой из яблок, а сверху оставшуюся манную массу.

В разогретую духовку ставим форму и готовим при 180 градусах 40 минут.

5. После того как пирог приготовится, достаем его из формы. Пока он остывает смешиваем сахарную пудру со сметаной. И этой смесью покрываем уже подостывшую выпечку. Если есть варенье, то им можно сделать узоры поверх заливки.

Цветаевский пирог с начинкой из сметаны

Этот вариант тоже, без сомнений, стоит того, чтобы его испробовать хотя бы раз. Мне пришелся по душе такой пирог, так же как и моим родным. В составе указано 200 г сахара, для меня это многовато, но если вы сладкоежка, то оставляйте так, как указано в рецепте. А лучше просто попробовать во время готовки начинку и решить, сколько для вас будет оптимально.

Нам понадобятся для теста:

  • мука — 160 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 2 ст.ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка.

Для начинки:

  • яблоки — 3 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 200 г.;
  • мука — 2 ст.ложки.

Приготовление:

1. В кастрюле на самом медленном огне растапливаем сливочное масло.

2. Просеиваем в емкость муку и разрыхлитель. Добавляем туда же сметану и растопленное масло. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, с которым очень приятно работать.

3. Форму смазываем маслом и застилаем тестом так, чтобы по краям были бортики.

4. Очищенные яблоки нарезаем тонкими пластинками и укладываем их поверх теста.

5. Для заливки взбиваем яйцо с сахаром, двумя столовыми ложками муки и сметаной.

Заливаем получившимся кремом наш пирог и отправляем его в духовку, разогретую до 180°. Готовим 45 минут.

По рецепту пирогу необходимо дать остыть, и только потом нарезать и есть. Я, честно, не удержалась и съела кусочек в горячем виде. И так он мне понравился больше. Попробуйте, это очень вкусно!

Самый простой рецепт яблочного десерта с творогом на быструю руку

Все, где есть творог, меня очень-очень манит. Он ведь придает выпечке такую нежную структуру, сливочный вкус и аромат. Если вы любите запеканки, то такой рецепт вам тоже стоит попробовать. И готовить его проще простого, нужно лишь смешать все продукты и залить ими форму.

Нам понадобятся:

  • творог — 200 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 3 ст.ложки;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. В течение двух минут взбиваем яйца и сахар до светлого цвета.

2. В другой чаше соединяем сметану и творог. Лучше всего для этого использовать миксер на малых скоростях.

3. Теперь обе смеси смешиваем друг с другом.

4. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и вводим ее частями в тесто, перемешивая все миксером.

5. Форму смазываем маслом и выливаем в нее полностью все тесто. Вставляем вертикально дольки яблок и отправляем в духовку запекаться при 180° около 30-40 минут.

Обалденный пирог из готового слоеного теста

Любите выпечку из слоеного теста? Я уверена, что такой пирог вы еще не готовили никогда. Самое главное — не нужно возиться с замешиванием теста. А слоеное, кстати, не так-то и просто сделать самостоятельно. Поэтому воспользуемся благами нашего времени и приобретем готовую основу для нашего десерта.

Но если вы можете замесить его, то, конечно, сделайте это. Ведь домашнее — есть домашнее.

Независимо от того, какое тесто вы выберете, начинка все же очень простая. И, мне кажется, это самое простое, что только можно придумать!

Нам понадобятся:

  • готовое слоеное тесто — 500 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • корица — 1 ч.ложка;
  • сливочное масло — 25 г.

Приготовление:

1. Яблоки очищаем, нарезаем на 8 долек, убирая сердцевину.

2. Ставим сковороду на плиту и насыпаем в нее сахар. Даем ему растаять, не перемешивая.

3. Затем, когда он уже почти полностью растает, кладем сливочное масло и перемешиваем до его полного растворения.

4. Следом отправляем фрукты, перемешиваем и тушим их на среднем огне 15 минут.

Посыпаем корицей, перемешиваю и убираем сковороду с плиты. Пусть пока немного остынет.

5. В это время включаем духовку на 180 градусов. Берем тесто. Если оно у вас в пластинках, то оставляем их лежать друг на друге. Раскатываем тесто так, чтобы оно по диаметру было чуть больше формы для запекания.

6. В форму на дно выкладываем яблочки вместе с соком.

7. Накрываем тестом, стараясь подвернуть бока внутрь. Отправляем запекаться в духовку на 25 минут.

8. После чего достаем пирог и даем ему немного остыть. Затем аккуратно ставим на форму блюдо и переворачиваем его вместе с выпечкой.

Наливаем чаек и наслаждаемся получившимся кушаньем!

Постный, песочный торт на подсолнечном масле по простому рецепту

Еще дин отличный рецепт яблочного пирога из песочного теста, с которым у вас не будет проблем. Рецепт подойдет всем, кто только познает кулинарное мастерство. И приготовив такое блюдо, вы точно удивитесь сами и порадуете своих близких.

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 21 сантиметр.

Нам понадобятся для песочного теста:

  • растительное масло — 100 мл;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • яблоки — 0,5 кг;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • корица — 1/4 ч.ложки;
  • вода — 1 ст.ложка.

Приготовление:

1. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью и все вместе просеиваем.

2. Добавляем в будущее тесто сахар и растительное масло. Хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник до тех пор, пока не приготовится начинка.

3. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Засыпаем в них две столовые ложки сахара и добавляем ложку воды. Ставим на плиту на медленном огне протушиться.

Если плоды кислые, добавьте больше сахара.

4. В это время берем форму, застилаем дно пергаментом и руками выкладываем половину теста на дно и бока так, чтобы не было промежутков.

5. В яблоки кладем корицу и перемешиваем все. Наша начинка готова. Выкладываем ее поверх теста в форме.

Закрываем начинку остатками теста, просто раскрошив его руками.

6. Выпекаем в духовке при 180° 20 минут.

Рассыпчатое тесто и сладко-кислая начинка делают этот пирог идеально сбалансированным и очень вкусным!

Видео о том, как испечь тающий во рту пирог

Такой пирог называется "Невидимый" за счет того, что в нем совсем не ощущается тесто, зато много начинки. Именно то, что большинство ищет в хорошей выпечке. Посмотрите видео, из него все предельно понятно, что и как следует делать, чтобы ваш сегодняшний чай или кофе был дополнен вкуснейшим десертом.

Ловите момент, когда яблок еще достаточно много, и пробуйте разные варианты пирогов с ними. Такая сладкая выпечка всегда съедается мгновенно. Да и что может быть лучше домашнего, приготовленного своими руками десерта? Сохраняйте статью в закладки и делитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

Приятного аппетита!

Adblock
detector