Сейчас очень много яблок, поэтому пирог шарлотка часто присутствует на нашем столе. Его очень легко испечь, и продуктов для его изготовления требуется немного, и все они, наверняка, есть у каждой хозяйки под рукой. Итак, сегодня узнаем, как приготовить пирог шарлотку с яблоками — рецепт в духовке.
Пышная шарлотка с яблоками в духовке по простому рецепту
Нам понадобятся:
- 3-5 средних яблок;
- 4 яйца;
- стакан сахара (я кладу чуть меньше стакана);
- стакан муки.
Как приготовить шарлотку с яблоками в домашних условиях
Так как же готовить шарлотку с яблоками в духовке?
1. Помойте и порежьте небольшими кубиками яблоки.
2. Разбейте 4 яйца в чашу от миксера.
3. Добавьте туда же сахар.
4. Начинайте взбивать. Взбивайте долго, в течение 10 минут так, чтобы яйца с сахаром перемешались и увеличились в объеме в 2 раза и стали почти белого цвета.
Именно в долгом взбивании и заключается секрет пышного и воздушного пирога.
5. Просейте 1 стакан муки и добавьте его к тесту. Перемешайте вилкой или миксером на самой маленькой скорости. Можно добавить разрыхлитель и ванилин.
6. В форму для выпечки положите яблоки и залейте их получившимся тестом (по консистенции оно должно быть, как густая сметана) так, чтобы яблок не было видно.
Снова разложите яблоки уже поверх теста и залейте остатками теста.
7. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 180° 20 минут. Готовность проверьте зубочисткой: если к ней не прилипнет тесто, то ваш пирог готов.
Приятного аппетита и чаепития!
Читайте также: