Морковный пирог или торт по этому рецепту идеален для тех, кто придерживается Поста. Вообще выпечка из моркови в последнее время меня очень интересует, это же невероятно, как из овоща (моркови в данном случае) получаются такие вкуснейшие десерты, как этот пирог. И не смотря на то, что он постный, он получается очень вкусным, а при этом и полезным. Очень рекомендую к приготовлению, особенно для деток, моя доча съела пару кусочков, хотя вообще очень мало ест, и просит повторить этот «оранжевый пирог». Он, кстати, и правда такой красивый, яркий и необычный, хотя рецепт очень прост.
Мне даже кажется, что это самый простой рецепт приготовления пирога из моркови в духовке. Во-первых, ингредиентов мало, во-вторых, тесто получается жидким, вам не нужно его замешивать руками, просто вылил тесто в форму и готово!
Ну что давайте попробуем приготовить постный пирог в домашних условиях? Для начала посмотрите видео, которое я для вас подготовила.
Видео рецепт морковного пирога
Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога в домашних условиях
Нам понадобятся:
- морковь – 2 шт;
- мука – 150 г;
- сок (любой) – 1 стакан;
- сахар – 2/3 стакана;
- масло растительное – 8 ст.ложек;
- орехи (любые: грецкие, кешью, фундук);
- разрыхлитель – пакетик 1г;
- ванилин;
- щепотка соли.
Рецепт постного морковного пирога с орехами
- Подготовим орехи. Обжариваем их на сковороде или в духовке. Даем остыть.
- Смешиваем сахар с растительным маслом.
- Затем к сахару выливаем сок комнатной температуры.
Пирог будет еще вкуснее, если использовать сок с мякотью.
- Морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке.
- Орехи измельчаем. Я просто подавила их молоточком, чтобы кусочки чувствовались в пироге.
- Морковь и орехи добавляем в сахарную смесь и все перемешиваем.
- Просеиваем муку и добавляем ее в наше тесто, сюда же добавляем соль, разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков муки.
- Получившееся тесто для нашего морковного пирога выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 200° духовке 35-40 минут.
Все духовки разные с разными мощностями, поэтому регулируйте температуру и время в зависимости от своей духовки.
- Готовность пирога проверяем зубочисткой. Втыкаем ее в центр пирога. Если зубочистка сухая, к ней не прилипло тесто, то пирог готов!
Готовый пирог остужаем и украшаем по желанию. Если взять форму поменьше, то корж получится выше, его можно разрезать пополам и смазать своим любимым кремом, тогда у вас получится морковный торт, который, наверняка, станет украшением стола на любом празднике! Пробуйте и экспериментируйте! Я также продолжу искать интересные рецепты сладких пирогов, уж очень мне нравится результат.
Обязательно попробуйте приготовить такой вкусный постный пирог по этому простому рецепту, надеюсь, мои фото и видео вам в этом помогут. Приятного аппетита!
Морковный пирог — это вкусный и очень полезный десерт, а если он к тому же еще и постный, то вообще отлично! Спасибо за хороший рецепт!
Пожалуйста! Да, Вы правы, очень вкусный пирог к чаю. Рекомендую к готовке!
Скоро пост и ваш рецепт очень актуален. Сейчас как раз собираю свое меню из постных блюд, чтобы в Великий пост было чем разнообразить свое питание. Благодарю!