Постный морковный пирог с орехами в духовке на скорую руку

Морковный пирог или торт по этому рецепту идеален для тех, кто придерживается Поста. Вообще выпечка из моркови в последнее время меня очень интересует, это же невероятно, как из овоща (моркови в данном случае) получаются такие вкуснейшие десерты, как этот пирог. И не смотря на то, что он постный, он получается очень вкусным, а при этом и полезным. Очень рекомендую к приготовлению, особенно для деток, моя доча съела пару кусочков, хотя вообще очень мало ест, и просит повторить этот «оранжевый пирог». Он, кстати, и правда такой красивый, яркий и необычный, хотя рецепт очень прост.

Мне даже кажется, что это самый простой рецепт приготовления пирога из моркови в духовке. Во-первых, ингредиентов мало, во-вторых, тесто получается жидким, вам не нужно его замешивать руками, просто вылил тесто в форму и готово!

Ну что давайте попробуем приготовить постный пирог в домашних условиях? Для начала посмотрите видео, которое я для вас подготовила.

Видео рецепт морковного пирога

Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога в домашних условиях

Нам понадобятся:

  • морковь – 2 шт;
  • мука – 150 г;
  • сок (любой) – 1 стакан;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • масло растительное – 8 ст.ложек;
  • орехи (любые: грецкие, кешью, фундук);
  • разрыхлитель – пакетик 1г;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Рецепт постного морковного пирога с орехами

  1. Подготовим орехи. Обжариваем их на сковороде или в духовке. Даем остыть.
  2. Смешиваем сахар с растительным маслом.
  3. Затем к сахару выливаем сок комнатной температуры.

Пирог будет еще вкуснее, если использовать сок с мякотью.

  1. Морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке. 
  2. Орехи измельчаем. Я просто подавила их молоточком, чтобы кусочки чувствовались в пироге.
  3. Морковь и орехи добавляем в сахарную смесь и все перемешиваем.
  4. Просеиваем муку и добавляем ее в наше тесто, сюда же добавляем соль, разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков муки.
  5. Получившееся тесто для нашего морковного пирога выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 200° духовке 35-40 минут.

Все духовки разные с разными мощностями, поэтому регулируйте температуру и время в зависимости от своей духовки.

  1. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Втыкаем ее в центр пирога. Если зубочистка сухая, к ней не прилипло тесто, то пирог готов! 

Готовый пирог остужаем и украшаем по желанию. Если взять форму поменьше, то корж получится выше, его можно разрезать пополам и смазать своим любимым кремом, тогда у вас получится морковный торт, который, наверняка, станет украшением стола на любом празднике! Пробуйте и экспериментируйте! Я также продолжу искать интересные рецепты сладких пирогов, уж очень мне нравится результат.

Обязательно попробуйте приготовить такой вкусный постный пирог по этому простому рецепту, надеюсь, мои фото и видео вам в этом помогут. Приятного аппетита!

Adblock
detector